Кремлевского чиновника увольняют за то, что плохо убеждал депутатов Думы

Здесь и сейчас
15 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Всего один голос оставит без работы высокопоставленного кремлевского чиновника. Замначальника президентского управления по внутренней политике Радий Хабиров лишится должности из-за того, что плохо убеждал депутатов Госдумы поддержать на посту премьера Дмитрия Медведева.

Кандидатуру бывшего президента Дмитрия Медведева 8 мая поддержали 299 думцев. А нужно было – 300. Такую задачу ставили Радию Хабирову, который в преддверии голосований курировал работу с депутатским корпусом. Как пишут «Известия», в Администрации президента хотели, чтобы Медведев набрал конституционное большинство голосов, то есть не менее 300 депутатов. И Хабиров действительно проделал большую работу. По данным издания, которое ссылается на свои источники в Кремле, поддержать путинского кандидата пообещали как минимум 306 человек, но не все сдержали свое слово. В результате впервые за 12 лет претендента на премьерское кресло не поддержало конституционное большинство. И хотя это не лишило Медведева кресла председателя правительства, в Кремле остались недовольны. Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев рассказал, как именно Радий Хабиров ведет работу с депутатами.

Пономарев: Я могу сказать, что ко мне Радий не подходил, но действительно за эту работу отвечает именно он. Когда администрация взаимодействует и не только с нашей фракцией, обычно именно с господином Хабировым и есть контакт. Работа довольно собачья, но она абсолютно нормальная. Это чиновник администрации президента по работе с депутатами, его задача – поддерживать постоянный контакт с депутатским корпусом, как с лояльными, так и не лояльными людьми, для того чтобы лоббировать те или иные решения, которые нужны президентской администрации. 

Радий Хабиров работает в президентской администрации три года. Ранее он трудился в Башкирии, в администрации теперь уже бывшего главы республики Муртазы Рахимова. В Москву переехал тоже после конфликта. А сейчас, по данным известий, Хабирову уже предложены должности в нескольких вузах. Он по специальности юрист и может читать лекции.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.