Котенка запустили в космос с письмом Путину

6 октября 2012 Лика Кремер
1 775 3
Обманутые дольщики «запустили в космос» котенка с обращением к президенту России. Активисты сконструировали летающий аппарат, на котором запустили в небо котенка по имени Лапка.
По словам координатора движения «Однодольщики» Игоря Гуляева, на животном был закреплен бейдж с надписью: «Уважаемый Владимир Владимирович Путин. Помогите достроить мой домик. Движение «Однодольщики».
Запуск котенка на аэростате произошел в городе Кольчугино Владимирской области. «Спустя два часа после запуска «космический аппарат» достиг высоты в 36 километров, после чего приступил к снижению, и уже через час котенок благополучно вернулся на землю. Посадка произошла на расстоянии 200 километров от точки запуска, рядом с городом Вязники Владимирской области». Игорь Гульев также сообщил, что для котенка сделали создающую искусственное давление барокамеру, а за полетом дольщики следили при помощи спутниковой связи. Как отреагировали на акцию защитники животных – пока не известно.
Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера