Корреспондента «Дождя» задержали и допросили в штабе «самообороны» Симферополя

19 мая 2014
14 136
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители «самообороны» Симферополя в понедельник, 19 мая, ненадолго задержали корреспондента «Дождя» Петра Рузавина, применив к нему силу и сломав аккумулятор видеокамеры.

Как рассказал Рузавин, люди в камуфляже подошли к нему, когда он вел съемку на центральной площади Симферополя и они попали в кадр. Представители «самообороны» потребовали удалить записи с карты памяти видеокамеры. Журналист подчинился их требованию. На лестнице в помещении штаба один из них дважды ударил корреспондента ногой и сломал аккумулятор камеры.

Затем его допросили в одном из кабинетов штаба, записали его паспортные данные и отпустили.

Накануне представители «самообороны» задержали в Симферополе нескольких журналистов, собиравшихся освещать митинг, посвященный 70-й годовщине депортации крымских татар. Как рассказал один из задержанных (всех их уже отпустили), Осман Пашаев, их «четыре часа держали лицом к стене», а также отобрали у них несколько планшетных компьютеров, смартфоны и другую технику.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде