Корреспондент телеканала ДОЖДЬ искал нашистов в «Жан Жаке» и «Джон Донне», но не нашел

Здесь и сейчас
24 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Оккупируй Никитский бульвар. Активисты движения «Наши» решили занять все любимые либеральными журналистами места Москвы и объяснить посетителям кафе, почему они не правы, когда не любят власть.

Уже третий день в «Жан‑Жак», «Джон‑Донн», «Маяк» приходят группы молодых сторонников власти и сидят по 4‑5 часов, а на столы ставят агитационные таблички. Сегодня, в пятничный вечер, наш корреспондент Илья Васюнин решил поехать на Никитский бульвар и поискать там активистов «Наших».

Васюнин: «Джон-Донн» слева от меня. Я вошел внутрь, чтобы попросить администрацию заведения о прямом включении. Очень нервно отреагировали, сказали, что действительно вчера были какие-то молодые люди, о скандале узнали из интернета и не хотят больше связываться ни с какой политикой, в том числе, с журналистами, которые эту политику освещают.

Накануне были активисты в обоих заведениях. Я опросил тех, кто был в «Жан-Жаке» вчера, сказали, что посидели где-то тысяч на 10. Молодые люди не пили алкоголь, просто сидели и ели. Одновременно у них на столах были плакаты с изображением премьера, они раздавали агитационные материалы. Кстати, администрация сначала попыталась плакаты убрать, но потом все-таки уступила, и они какое-то время находились на столах. Все это время они раздавали некий «набор сторонника Владимира Путина». О том, что это такое, к сожалению, так и осталось загадкой. Мои знакомые, к сожалению, этого набора не получили.

Сегодня никого нет. Я побывал в обоих заведениях, там есть только журналисты – завсегдатаи, на которых прежде всего пытались повлиять сторонники Владимира Путина.

Писпанен: Понятно было, зачем эти люди приходили? Что они хотели, как повлиять – перевоспитать журналистов?

Васюнин: Не очень понятно. Скорее всего, надо было произвести впечатление современных людей – у них тоже есть интернет, они тоже знают, где все собираются, где модно собираться и побывать скорее там, чтобы показать свой прогрессивный имидж. Наверное, все-таки день неправильно выбрали – четверг, еще не все дошли до Никитского бульвара, где можно отдохнуть после рабочей недели. Поэтому с основными своими адресатами агитаторы не встретились.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.