Координатор «Голоса» рассказал, как попал в реестр «иноагентов» за продажу накопленных авиамиль

1 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Координатор движения «Голос»*, Артем Важенков**, получил статус «иностранного агента» за покупку билета. Важенков был внесен в реестр СМИ-«иностранных агентов» в сентябре прошлого года. Все это время координатор «Голоса» пытался узнать за что его включили в реестр. Оказалось, что за поступление денежных средств от гражданки Нигерии Абуре Флоренция. На своей странице Facebook Важенков пишет, что гражданку Нигерии не знает, а поступление средств объясняет так: «1 апреля 2021 мне перечислили деньги с карты этой женщины за покупку билета на самолет, за который я, в свою очередь, расплатился милями одной из авиакомпаний. Таким образом, я просто продал накопившиеся мили одной из авиакомпаний». В эфире Дождя узнали у самого Артема Важенкова подробности о том, каким образом он получил перевод.

*По решению Минюста России движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента» 

**По решению Минюста России Артем Важенков внесен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Личные соцсети Артема Важенкова

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде