Коннектикут и Массачусетс сражаются с «Немо»

Здесь и сейчас
10 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Погода, США

Комментарии

Скрыть

По последним данным, уже девять человек стали жертвами снежного шторма «Немо». Погибшие есть как в США, так и в Канаде.

Спасательные подразделения продолжают откапывать машины, которые завалило снегом прямо на дорогах.

Большинство из них, конечно, брошенные. Но в некоторых могут оказаться живые люди или погибшие. Так, в Бостоне угарным газом отравился 11-летний мальчик. Он  завел машину, чтобы согреться, и задохнулся, пока отец пытался выкопать автомобиль из сугроба.

Около 700 тысяч домов остаются без света. Полностью восстановить подачу электричества власти обещают лишь к утру 11 февраля. Снегопад был настолько сильным, что снегоуборочная техника с трудом пробирается в  некоторые  районы. Среди наиболее пострадавших штатов называют Коннектикут и Массачусетс.  Власти сейчас очень опасаются увеличения аварий на дорогах. Из-за высоких сугробов ориентироваться достаточно трудно, а что происходит, скажем, за поворотом, увидеть вообще невозможно.

Патрик Деваль, губернатор штата Массачусетс: Запрет на поездки снят, это значит, что каждый человек, это касается водителей и пешеходов, должны быть очень осторожны. Из-за сугробов трудно увидеть, что происходит на встречной полосе.

Зато жители Нью-Йорка радуются снегу и тому, что город от шторма почти не пострадал. В мегаполисе после недолгих перебоев возобновили работы все аэропорты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.