Кондолиза Райс не признает БРИК

Здесь и сейчас
25 марта 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс прилетела сегодня в Москву.

Она встретилась с помощником президента Аркадием Дворковичем и обменялась с ним книгами. Райс подарила помощнику президента РФ книгу про себя и свою семью — "Extraordinary Ordinary people: a memoir of family", получив от Аркадия Дворковича взамен сочинение под названием "Коэффициент Дворковича" — о его отце, шахматном арбитре. Затем Кондолиза Райс отправилась в школу бизнеса "Сколково".

"Сколково" в последнее время стало едва ли не главным местом встречи с американскими политиками. То Арнольд Шварценеггер осенью, то — меньше месяца назад — вице-президент США Джо Байден, и вот теперь — Кондолиза Райс.

Прессу Кондолиза Райс видеть не пожелала, разрешила присутствовать только первые двадцать минут, но — никаких вопросов. Единственное, о чем дали послушать прессе, касалось БРИК. Оказалось, что экс-госсекретарь США такого союза не признает и ничего общего между Бразилией, Китаем, Россией и Индией не видит.

Дальше — двери закрылись. Как потом уже рассказали участники дискуссии — Кондолиза Райс шутила, слегка подтрунивала над российской демократией. Но о вероятном возвращении в большую политику не сказала ни слова.

Едва Кондолиза Райс договорила свою речь о "Сколково", как хор журналистов выкрикнул какофонию из слов: арабы, Ливия, Каддафи, Египет. Ждали громких политических заявлений. Но закончить вопрос не удалось никому.

Так что, видимо, с большой политикой и не менее большой дипломатией Кондолиза Райс и правда решила завязать. А жаль.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.