Кому выдают бракованные паспорта и можно ли на них брать кредиты

Здесь и сейчас
6 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Удивительная история из Казани от зрителя ДОЖДЯ Игоря Севрюгина.

Десять лет житель Казани жил по бракованному паспорту. Оказывается, такие бывают.

Житель Казани Альберт Зарипов обнаружил, что полученный им 10 лет назад паспорт не соответствует стандартам ФМС, то есть является бракованным. Накануне этот молодой человек отправился в Сбербанк, чтобы получить денежный перевод. Когда в операционной кассе его попросили предъявить паспорт, выяснилось, что документ этот не позволяет его обладателю получить деньги. При этом теперь молодой человек опасается, что когда и если поменяет паспорт, то денег точно не увидит, так как при замене документа данные поменяются. Ситуация с бракованными паспортами в России случается не в первый раз – это удалось выяснить самому Альберту Зарипову.

Зарипов: Я нашел письмо в интернете о том, что в те года, когда была замена паспортов – а я получил его в 2003 году – там якобы какие-то проблемы с фотографией. В письме говорится о том, что много таких паспортов было. Получается, что не я один такой, с этой проблемой, видимо, сталкивались или столкнутся еще. 

Раньше проблема была в фотографиях, а в случае, который произошел с Альбертом, проблема заключается в специальной голограмме. Сотрудники банка выдали молодому человеку письменный отказ, где засвидетельствовано то, что в его паспорте нет защитной полосы с надписью «МВД России». Случай получился действительно курьезный, так как проблему заподозрили спустя почти 10 лет. До этого Зарипов по своему паспорту успел жениться, развестись и снова жениться, брал неоднократно кредиты, а также выезжал за пределы Российской Федерации. Интересно, считаются ли теперь его браки действительными. И может ли Альберт, к примеру, не выплачивать взятый кредит? ФМС ситуацию пока никак не комментирует. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.