Количество голодающих в Астрахани увеличилось в 9 раз

Здесь и сейчас
23 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Для присоединившихся сейчас ищут дополнительное помещение. А Олег Шеин выдвинул новые требования для прекращения голодовки.

Голодовка в Астрахани, по заявлениям самого Олега Шеина, должна была закончиться в минувшую субботу. К тому моменту не принимать пищу в знак протеста с результатами мэрских выборов продолжали всего 4 человека.

Шеин считал, что федеральный центр выполнил основные его требования. ЦИК признал нарушения более чем на половине избирательных участках в Астрахани.

Лидер голодающих полагал, что вместе со сторонниками сможет выиграть суд и добиться отмены, по его мнению, сфальсифицированных результатов выборов. А уже сегодня Шеин сообщил в своем блоге, что число голодающих увеличилось до 37 человек и вскоре, вероятно, вырастит до 50 человек. Для них сейчас срочно ищут дополнительное помещение. Среди тех, кто присоединился к голодовке, есть как астраханцы, так и гражданские активисты из других регионов России.

В телефонном интервью Олег Шеин рассказал нашему телеканалу, почему количество голодающих увеличилось в 9 раз и для чего он сам решил и дальше не принимать пищу.

По словам Шеина, сейчас под административным арестом находятся 8 человек. 5 его сторонников из Астрахани, двое иногородних и один велосипедист, который в субботу случайно проезжал через сквер, где проходил митинг в поддержку голодающих. При этом в пресс-службе областного суда эту информацию не подтверждают и говорят лишь о пяти арестованных. Из-за арестов Шеин просит своих сторонников временно не проводить пикеты. Олег Шеин начал голодать 16 марта. Сегодня 39-й день с тех пор, как бывший кандидат в мэры Астрахани не принимает пищу.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.