Кого окрыляют партийные инициативы Медведева

Здесь и сейчас
25 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня стало известно, какие инициативы премьер-министр Дмитрий Медведев собирается вынести на завтрашний съезд Единой России. О революционных, как их уже называют, предложениях Маргарита Журавлева.

Об этих инициативах сегодня говорили на дискуссионных площадках, открытых в преддверии съезда партии. Дмитрий Медведев вступил в «Единую Россию» в этот вторник, 22 мая и стал первым партийным главой правительства. Он заявил сегодня: «Надо сделать так, чтобы внутрипартийная жизнь подчинялась определенной логике, логике прихода на выборные посты тех, кому доверяют наши граждане».

Что же предлагает новый премьер. Во-первых, ввести выборность секретарей парторганизаций на всех уровнях, включая секретаря президиума Генсовета, на альтернативной основе путем прямого тайного голосования. Во-вторых, он выступает за отбор кандидатов от «Единой России» на посты губернаторов и мэров путем внутрипартийных праймериз. Это же касается и кандидатов на посты спикеров Госдумы и региональных заксобраний. И в-третьих, премьер, который как ожидается завтра, будет избран руководителем «Единой России», предложил установить 5 летний срок полномочий для партийных руководителей всех уровней. Так, Генеральный совет, полагает он, должен обновляться ежегодно не менее чем на 10 процентов, с тем, чтобы за 5 лет такое обновление достигло половины его состава.

«Это окрыляет», - так охарактеризовала идеи премьера, взявшая слово секретарь курского регионального отделения «Единой России». Вице-спикер Госдумы лидер думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев уже заявил, что прямые альтернативные выборы сделают партийную жизнь более живой и интересной. А политолог Игорь Бунин настроен более скептически.

Бунин: Реальная борьба возможна в партии, которая сформирована снизу, а не полностью подчиняется президенту, премьеру, в общем, государственной власти. Что касается 5 лет – это действительно некий способ против бронзовения.

Посмотрим, как эти инициативы скажутся на завтрашнем голосовании в «Единой России».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.