Когда уволят мэра Химок. Прогноз Митволя

Здесь и сейчас
30 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Главу Химок Сергея Стрельченко могут отправить в отставку в ближайшие дни. Такая же судьба может ждать и руководителей еще нескольких подмосковных городов. Новый губернатор области Сергей Шойгу сейчас проверяет деятельность градоначальников.

Администрация губернатора Московской области по заданию Сергея Шойгу проводит проверку деятельности глав нескольких подмосковных  городов. По информации газеты «Известия», некоторые из глав могут быть отправлены в отставку. Проверки начались практически сразу после того, как в мае Шойгу стал губернатором.

Как сообщает источник издания, глава области особенно пристально наблюдает за начальниками семи городов, среди которых Химки, Сергиев Посад, Королев и Пушкино.

Однако наибольшие проблемы сейчас у главы Химок Сергея Стрельченко. Помимо общих сложностей губернатор был особенно недоволен тем, как решалась проблема дольщиков в городе. Дело в том, что глава Химок выделил в качестве компенсации двум фирмам, которые достраивают жилье обманутых инвесторов, земли у Химкинского лесопарка. Формально эти земли только примыкают к лесу, но жители считают их лесной зоной, так как земли давно заросли деревьями. Жители наверняка будут недовольны, если эти земли будут застраивать. Вновь начнутся столкновения жителей с властями.

Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь считает, что Стрельченко давно нужно отстранить от должности.

Митволь: Давно пора. Причин для этого огромное множество, начиная от той криминогенной ситуации, которая сегодня в Химках, начиная от избиения оппонентов городских властей. Это надо было делать 2-3 года назад. Тогда бывший губернатор Громов по каким-то известным лишь ему причинам сделал все, чтобы мэр Химок Стрельченко выходил сухой из воды. Это касается многочисленных вопросов правоохранительных органов, которые были к мэру при губернаторе Громове, они аккуратно закрывались. Я надеюсь, что Шойгу в этой ситуации, как человек, не связанный никакими делами с мэром Химок, примет необходимые меры по отстранению Стрельченко от должности.

В администрации Химок опровергают информацию об отставке Стрельченко и отказались как-либо комментировать ситуацию. А один из химкинских активистов уверен, что  все останется по-прежнему.

Помимо проблем с обманутыми дольщиками в Химках много других сложностей, и в результате  там очень низкий рейтинг руководителей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.