Кобзон делает последнюю попытку спеть в Америке

Здесь и сейчас
7 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Иосиф Кобзон объявил сегодня о завершении карьеры. Покинуть сцену певец намерен по завершении юбилейных гастролей, которые начнутся в мае этого года. В ходе тура Кобзон намерен посетить США – страну, которая с 1994 года отказывает артисту в визе без объяснения причин.

Сегодняшняя конференция – это попытка вызвать общественную и политическую реакцию на действия США.

Кобзон и члены его семьи не могут посещать Америку уже 17 лет, и каждый раз, когда музыкант обращался в посольство, ему отказывали. Сейчас, когда артист объявил о скором завершении карьеры и прощальном гастрольном туре, он снова захотел посетить штаты – гастроли запланированы в Бостоне, Нью‑Йорке и Чикаго. И чтобы хоть как‑то достучатся до посольских дипломатов и российских МИДовцев, Кобзон созвал пресс‑конференцию. Похожая встреча с журналистами ранее прошла в Нью‑Йорке; там организаторы предстоящих гастролей – Russian‑American Consalting – сообщили, что обратились к 40 сенаторам и конгрессменам, представляющим штаты, где должен выступить Кобзон. Сам Иосиф Давыдович не хотел открыто обвинять американские власти, и больше подчеркивал, что он не понимает поведения российской стороны, которая ничего не предприняла все эти годы, чтобы помочь. Журналисты спрашивали у Кобзона, почему все так случилось с Америкой, и он объяснил: в 1994 году против него был компромат, организованный начальником ельцинской охраны Александром Коржаковым, и после этого его стали обвинять в связях с организованной преступностью.

Напомню, до 1994 года Кобзон часто гастролировал в США, а его дочь училась в Сан‑Франциско. Однако после аннуляции визы в 1995 году, въезд в Америку закрыли для всех.

Собеседование в американском посольстве Кобзону назначили на 15 марта. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.