Китай рвется вперед к звездам

Здесь и сейчас
25 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Крушение "Прогресса" грозит стать уголовным делом.

Во всяком случае об этом заговорили сегодня некоторые наблюдатели, едва на лентах новостей появились сообщения о том, что генпрокурор Юрий Чайка поручил подчиненным проверить космическую отрасль. Сегодня же в России отказались от дальнейших запусков ракет и тут же заговорили про Китай.

До сих пор идут поиски обломков космического аппарата. Пока что нашли останки в трех точках Алтайского края. По предварительным данным, никто не пострадал.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин настаивает на том, что Россия должна выполнить все обязательства и обеспечить экипаж МКС необходимыми вещами.

Сейчас существует вероятность, что экипаж МКС могут сократить с 6 до 3 человек, так как люди могут остаться без нужного количества продуктов. Как нам рассказали бывшие космонавты, запасов на МКС хватит на 40-50 дней и в любом случае добраться от станции они смогут на транспортных челноках.

По различной информации, Алтайскому краю падение "Прогресса" может нанести непоправимый ущерб. Сейчас введён временный запрет на вход людей в лес. Все дело в том, что в баках "Прогресса" находилось более полутора тонн токсичного топлива. 

О токсичных веществах нам рассказала наш эколог Евгения Воскобойникова.

Авария такого рода - первая за более чем 30 лет – нанесла огромный ущерб авторитету России, как космической державе. На фоне этих неудач, а также закрытия американской программы шаттлов, Китай рвется вперёд к звездам.

Уже в ближайшие дни эта страна отправит в космос свою первую беспилотную космическую лабораторию "Тяньгун-1" ("Небесный дворец"). На космодроме Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу уже все готово. Эта лаборатория - шаг для создания китайской космической станции. Ее Пекин планирует вывести на орбиту к 2020 году.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия