Кировские таксисты хотят посадить Навального за плохие дороги

Здесь и сейчас
26 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 В Кирове продолжается суд над фигурантами «дела Кировлеса». Алексей Навальный и Петр Офицеров уже в четвертый раз пришли в зал Ленинского районного суда.
Сегодня днем прокуроры вызвали в качестве свидетелей бывших директоров лесхозов, у которых компания Петра Офицерова, ВЛК, покупала сырье. Обвинение доказывает, что Навальный и Офицеров в составе преступной группы похитили у госпредприятия 16 млн. рублей. Как они защищаются, что про них рассказывают бывшие хозяева лесной отрасли и что думают об этом деле в Кирове, расскажет Тимур Олевский, он только что вернулся оттуда в Москву.

В Кирове осталось совсем немного зрителей, как и предупреждал Алексей навальный, наступит день, когда он выйдет из суда лишь в окружении своих защитников и в обществе жены Юлии. Сегодня примерно так и будет, но за видеотрансляцией процесса в интернете по всем каналам следит какое-то огромное количество зрителей.

Судья Блинов сегодня, как обычно, начал заседание с представления повестки, в суд вызваны бывшие директора лесхозов. Это люди, которые в составе унитарного предприятия «Кировлес», собственно, и производили сырье, а продавали, судя по их сегодняшним показаниям, совершенно самостоятельно. Петр Офицеров, подсудимый и бывший директор ВЛК, уверен, что к тому же и за наличные, мимо кассы. Собственно из вопросов прокуроров и подсудимых четко ясна линия обвинения и защиты. Прокуроры доказывают, что директора получали указание от руководства «Кировлес» работать с ВЛК, больше им кажется ничего и не нужно. Доказать, что компания приобретала лес по заниженной стоимости все труднее, даже сегодня бывшие хозяева леса противоречат этим утверждениям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.