«Россия делает все, чтобы война стала возможной»: публицист Кирилл Мартынов объяснил, что стоит за словами Москвы о НАТО и Украине

2 070
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

22 декабря глава МИД Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу RT, что Россия не желает войны, но при этом будет «жестко обеспечивать свою безопасность». Обсудили заявление Лаврова с сооснователем Свободного университета и редактором отдела политики «Новой газеты» Кириллом Мартыновым.

По мнению Мартынова, у российских властей колониальное отношение к Украине. «Предполагается, что есть заокеанские кукловоды, и через голову Киева, через голову Евросоюза и европейских участников Североатлантического альянса Москва делает заявление о том, что это наша историческая территория, наша зона влияния, наша зона контроля, и давайте договоримся о новой разделенной Европе и восстановим Берлинскую стену. ⟨...⟩ Мы не можем отвечать на вопрос, будет ли война или нет, но мне кажется, мы можем ставить разумный вопрос о том, создаются ли сейчас условия, чтобы война стала возможной. К сожалению, ответ очевиден. Так получается, что российская сторона делает все возможное для того, чтобы война из фантазии радикалов стала исторической реальностью», — сказал он. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде