Kill Kirill: ласкаво просимо

26 июля 2012 Мария Макеева
5 733 6
Слоган «Килл Кирилл» за полдня уже успел стать настоящим интернет-мемом. Именно такая надпись красовалась на спине обнаженной до пояса девушки из знаменитого украинского движения Femen. Патриарха Московского и всея Руси она поджидала прямо у трапа самолета. И едва владыко успел ступить на украинскую землю, активистка дала о себе знать.
В «Живом журнале» движения Femen сказано, что активистка выразила протест по поводу «антигосударственной деятельности» Патриарха, а также ареста антипутинских активисток из панк-группы Pussy Riot, которые зимой устроили молебен в московском Храме Христа Спасителя и которых сейчас судят. Как выяснилось, девушка по имени Анна Жданова официально аккредитовалась на пресс-конференцию Патриарха в киевском аэропорту Борисполь. Она представилась внештатным сотрудником харьковского СМИ «Вести». В пресс-службе РПЦ посетовали, что, составляя список аккредитованных журналистов, они не могли проверить каждого. Этим, по их мнению, должны заниматься сотрудники службы безопасности. При этом в РПЦ подчеркивают, что выходка Femen в Борисполе не сможет испортить дружественный визит Патриарха на Украину. 
Напомним, он приехал поздравить митрополита Киевского и всея Украины Владимира с 20-летием предстоятельского служения, а заодно и отметить 1024-ю годовщину Крещения Руси. Впрочем, на Украине Кирилла многие встретили враждебно, и Анна Жданова не исключение. Так, например, активисты  Всеукраинского объединения  «Свобода» проводят акцию  возле здания  администрации президента  Украины. Они настаивают на полной независимости Украинской православной церкви и считают московских священнослужителей оккупантами. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера