Катастрофа в Ярославле. Свидетельства очевидцев

Здесь и сейчас
9 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Техническая неисправность самолета Як-42, потерпевшего крушение под Ярославлем, и ошибка его пилотирования являются основными версиями авиакатастрофы.

Эти сведения сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В настоящее время идет сбор доказательств. Между тем, межгосударственный авиационный комитет опубликовал первые данные расшифровки записей разбившегося самолёта Як-42, на борту которого находилась команда "Локомотив". Согласно им, двигатели у самолета работали исправно.

Роменский: Плохая погода не помешала сотням людей прийти сегодня – уже в третью ночь после этой катастрофы – к «Арене», на которой играла команда «Локомотив». Люди собираются, подходят, молча стоят, кладут цветы, символику клуба, зажигают свечи. Отмечу, что, конечно, завтра здесь будут в тысячи раз больше людей, поскольку завтра именно на этой арене должно состояться прощание с 17-ю игроками клуба, которые были уроженцами Ярославля и здесь проживали. Отмечу, что вход будет свободный для всех. Сама гражданская панихида должна начаться в 8-30. Перед этим будет отпевание в Успенском соборе. Туда в 5 часов должны доставить закрытые гробы. Также хотелось бы отметить, что, по неофициальным данным, в Ярославль приедет порядка 200 тысяч человек из других городов, в том числе, из Москвы. Это и понятно – завтра выходной день. В городе траур: флаги приспущены, на многих дверях кафе, магазинов появляются плакаты «Помним, любим, скорбим». В черном прямоугольнике – логотип-эмблема спортивного клуба. Отмечу также, что сегодня было принято решение об установке памятника, стеллы в память о погибших. Он будет установлен в поселке Туношна, рядом с которым разбился самолет. Мы побывали в этом поселке и поговорили с теми, кто видел, как произошло это ЧП.

Мужчина: Слышу, самолет поднимается, и что-то не так. Посмотрел, самолет, конечно, я не видел, старенький. Два раза щелчки такие, как взрывы. Щелк, щелк, в третий раз – пламя. Пламя очень большое было, прямо черный дым и потом такие клубы, красный, аж тепло стало.

Женщина: Я голову так подняла, смотрю: Господи, вроде как крыло у самолета вот так, самолет. Черный огонь и черный дым, этот грибок видно, облако такое вот. И сразу он кувырнулся в реку. Потом были два еще таких хлопка несильных, наверное, или баки, или что-то взрывалось.

Роменский: Я хотел бы отметить, что несмотря на то, что прошло более двух суток с момента трагедии, все ее чувствуют до сих пор и очень переживают за выживших и, конечно же, очень скорбят по погибшим. Люди в общественном транспорте – мы ехали сюда в троллейбусе – обсуждают те данные, которые сейчас становятся известны, причины катастрофы. Все помнят, все переживают и все очень скорбят.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия