Кашин о том, как раскрытие его дела может быть связано с возвращением Медведева

Здесь и сейчас
7 сентября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Журналист Олег Кашин написал в своём издании «Кашин.гуру», что покушение на его жизнь, произошедшее почти пять лет назад на Пятницкой улице в Москве, раскрыто. 

Олег Кашин был жестоко избит двумя мужчинами возле своего дома в Москве в ночь на 6 ноября 2010 го года. Следственный комитет квалифицировал это как покушение на убийство. Главным мотивом нападения считается профессиональная деятельность Кашина. Сейчас он пишет, что участниками нападения следователи считают начальника охраны «Механического завода» в Петербурге Данилу Веселова, его подчинённых Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова. Первые двое арестованы по обвинению в не доведённом до конца убийстве, а третий объявлен в федеральный розыск и может находиться в белорусском Могилёве, где ранее скрывались его сообщники.

По данным Кашина, покушение этим людям заказал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, который «в качестве вознаграждения за совершённое преступление» выплатил три миллиона триста тысяч рублей (около ста тысяч долларов по курсу 2010 го года). Сейчас он находится под стражей в Санкт-Петербурге по обвинению в хранении оружия, однако 9 сентября может выйти на свободу после рассмотрения ходатайства обвинения об изменении меры пресечения.

«Я считаю, что очень велика вероятность, что он (бывший директор оборонного предприятия ОАО «НТЦ "Завод Ленинец"» Александр Горбунов, Кашин считает этого человека организатором нападения — Дождь) будет освобожден. Тем более, что об этом просит государственное обвинение. Как раз надеюсь, что поднятая мной шумиха не даст его тихонечко отпустить — не домой, как мы понимаем, а в Могилев, где находится один из исполнителей (по мнению Кашина, один из подозреваемых — Вячеслав Борисов — находится в Могилеве — Дождь)», — сказал Кашин.

Кашин отмечает, что холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Ранее журналист называл губернатора в числе возможных организаторов покушения, поскольку незадолго до избиения у них произошел конфликт в «Живом журнале». Пресс-секретарь губернатора Псковской области Андрея Турчака Оксана Ширан заявила РБК, что он не комментирует публикацию журналиста Олега Кашина. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.