Карнавал в Венеции: как правильно одеться

Здесь и сейчас
3 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Сегодня в Венеции состоится одна из главных церемоний Венецианского карнавала – со стометровой колокольни на центральной площади Сан-Марко в толпу спустится «ангел».

За этим будут наблюдать тысячи зрителей, а мы сможем узнать что еще происходит во время ежегодного праздника у нашего коллеги, журналиста Глеба Смирнова, он с нами на связи.

Смирнов: Вы видите ту самую башню, с которой сегодня будет «Полет ангела», переодетая дама совершить свой полет.

Кремер: Через сколько  это должно произойти?

Смирнов: При свете дня, явно до 5 часов вечера.

Кремер: Что еще ждать во время карнавала?

Смирнов: Ждать чего-нибудь приятного и неожиданного. Что пригласить чудо, нужно его уметь пригласить. Это делается просто – достаточно нахлобучить такую шляпу, как у меня. Карнавальные приключения любят, чтобы ты был достоин своим прикидом, нарядом, чтобы ты был в маске. Многие думаю, что маска на лицо, но маской является некий наряд. Желательно, чтобы это был наряд в стиле 18 или 17 века или ренессансных времен. Ты должен быть неким кавалером в камзоле со шпагой или тростью, с красными каблуками и пряжкой. Все это называется маской. Это должна быть какая-то ностальгия, это очень важно для Венецианского карнавала. Стиль старой Европы, ушедшей  в небытие после условно Французской революции. В Венеции празднуют и пытаются вспомнить в этом маскараде героическое прошлое старого режима. Если вы приедете, не одевайтесь в какую-нибудь Лару Крофт или какого-нибудь героя компьютерной игры. Пират еще куда ни шло. Главное – это наличие маски на лицо, или прикрыть нижнюю часть лица веером.

Кремер: Вы нам только что демонстрировали колокольню Сан Марко, вы сами где стоите?

Смирнов: Я стою у себя дома на террасе. Дальше слева это не что иное как купола Собора Святого Марка. Вот вы видите мой костюм, не цветастый, как на карнавале в Рио-де-Жанейро.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.