Новые подробности о капитане-убийце

Здесь и сейчас
1 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Капитан катера, на котором в Москве-реке утонули девять человек, был злостным нарушителем. Он имел несколько предупреждений и выводил свое судно на заработки только ночью. Информация об этом появилась сегодня и прознали об этом журналисты газеты "Коммерсантъ". Следствие сходится пока в одном - по всей вероятности виноват капитан. 

Катер "Ласточка" и баржа "Ока-5" столкнулись на минувших выходных ночью.

Из 16 людей, которые находились на борту катера и справляли день рождения, выжили семеро. Остальные, в том числе капитан-владелец катера, утонули. Пока не найдено тело последнего погибшего. Сейчас проходит экспертиза остатков судна, которые напоминают больше " груду мусора". Дело в том, что многотонная баржа хотя, по последним данным, и шла пустой, но просто подмяла под себя небольшой катер и затащила прямо под днище, прижав ко дну реки. Глубина в этом месте всего 3 метра.

Спасатели действовали быстро, однако из-за того, что это одно из самых слабоосвещенных, темных мест на Москве-реке, не сразу удалось полностью оценить обстановку. У следствия сейчас два сценария событий – либо капитан неоправданно пошёл на риск, либо допустил ошибку случайно. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело.

Тем временем выжившие утверждают, что капитан пьян не был, однако "Ласточка" была неисправна - капитан постоянно останавливал судно и шёл разбираться в моторе корабля. Последний раз он заглушил мотор перед тем, когда баржа накрыла их. Увидев ее ребята, которые были на носу катера, сказали, что надвигается баржа, на что капитан ответил: "Я ничего не могу поделать".

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия