Кандидаты в президенты голосуют

Здесь и сейчас
4 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На данную минуту проголосовали уже все кандидаты в президенты. И действующий президент Дмитрий Медведев вместе со своей супругой, тоже исполнили сой гражданский долг.

Первым кандидатом в президенты России, кто воспользовался своим избирательным правом, стал Михаил Прохоров. Как сообщили РИА «Новости», он проголосовал на избирательном участке в поселке Памяти 13 борцов в Емельяновском районе Красноярского края. После того, как Прохоров вышел из избирательного участка, он заявил журналистам, что будет сегодня весь день работать в своем штабе, чтобы обеспечить самые честные выборы в истории России.

Сергей Миронов, кандидат в президенты от «Справедливой России» проголосовал сегодня на избирательном участке №78 в Малом Кисловском переулке, в Москве. На участке Миронов успел не только заполнить и опустить бюллетень в урну, но и пообщаться с наблюдателями.

Кандидат в президенты, лидер ЛДПР Владимир Жириновский проголосовал по месту прописки в московском районе Очаково Матвеевское. Жириновский появился на избирательном участке ровно в 10:00 в малиновом пиджаке. Первым делом он начал искать, где находятся веб камеры. Найдя их, кандидат успокоился, получил бюллетени, подошел к кабинке для тайного голосования и встал в очередь за избирателями. Геннадий Зюганов проголосовал в Доме творчества детей и молодежи на Миуссах в Москве. Лидер КПРФ выразил недовольство веб камерами, которые, по его мнению, не позволят на практике «поймать фальсификаторов». Зюганов добавил, что коммунисты уже начинают фиксировать факты нарушений. Кандидат в президенты Владимир Путин проголосовал на избирательном участке, в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте. Вместе с Путиным проголосовала его супруга Людмила. Как сообщает «Интерфакс», проход остальных избирателей на участок не ограничивали.

Не покидая своей резиденции в Чистом переулке в Москве, проголосовал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Глава Центризбиркома Владимир Чуров проголосовал в деревне Горки Можайского района Подмосковья. Глава ЦИК оказался первым, кто проголосовал на участке.

В разгаре выборы и в северной столице. Актер Михаил Боярский, традиционно в черной шляпе, тоже пришел отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты. По данным газеты «Комсомольская правда», на одном из участков был замечен голосующий человек‑паук. Членов избирательной комиссии внешний вид голосующего не смутил и ему, как гражданину России был выдан бюллетень. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.