Какие митинги и где пройдут сегодня в Москве

Здесь и сейчас
5 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Кандидат в президенты и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов не собирается принимать участие в митингах и уличных акциях сегодня, а также призывает своих сторонников не участвовать в них. Несистемные политики, видимо, не особенно впечатливши утренними обещаниями Кремля, собираются проводить дополнительные к санкционированным акции.

Так, Немцов заявляет, что в понедельник в 21:00 вокруг Кремля пройдет мирная акция «Белое кольцо», на которую, по уверениям Немцова, не требуется уведомления и разрешения со стороны столичных властей.

Особое внимание стоит обратить автомобилистам. Сегодня вечером санкционированные акции будут проходить на четырех площадках. В связи с этим, автомобильное движение на некоторых улицах в центре столицы будет затруднено. В частности, перекроют начало Тверской улицы, вплоть до Пушкинской площади. Проезд по улице Моховой будет возможен только до Воздвиженки.

Учитывая то, что начало митингов запланировано на шесть‑семь часов вечера, центр перекроют в самый час‑пик. Поэтому сотрудники ГИБДД рекомендуют в это время выбирать альтернативные пути объезда.

С 18 до 23 часов на Манежной площади пройдет митинг, организованный молодежным движением «Наши», с количеством участников до 15 тысяч человек. Попасть на мероприятие можно будет со стороны площади Революции и со стороны Александровского сада. Еще одно мероприятие пройдет в 19:00 на Площади Революции. Его организует «Молодая гвардия «Единой России». По данным организаторов, в нем примут участие от тысячи до полутора тысяч человек. По словам организаторов, это будет митинг‑концерт. Митинг в Новопушкинском сквере, который организует КПРФ, пройдет с 18:00 до 19:30. Туда предположительно придут 1,5 тыс. сторонников партии. Митинг на Пушкинской площади, как сообщают в ГУВД, организован группой граждан, пройдет с 19:30 до 21:00. Заявленное количество участников ‑ 10 тысяч человек. Организаторы ожидают, что там выступит Михаил Прохоров уже экс‑кандидат в президенты России, который намерен создать свою политическую партию.

Охранять порядок в столице будут 12 тысяч полицейских. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс‑службе ГУВД России по Москве. Сегодня 6,5 тысяч сотрудников полиции из ближайших регионов Центрального федерального округа приедут в столицу. Они послужат дополнительной силой, чтобы обеспечить безопасность в столице во время митингов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.