Как Урал отреагировал на назначение Игоря Холманских полпредом УФО: все в шоке

Здесь и сейчас
18 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Назначение начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских, предложившего Путину помощь в разгоне митингов протеста, полпредом Уральского округа, уже назвали главной новостью сегодняшнего дня. Это назначение также вызвало массу шуток: кто-то предположил, что следующим назначенцем на крупный пост станет Света из Иванова из известного ролика, которая восхваляла «Единую Россию».

Губернатор Александр Мишарин ушел со своего поста в воскресенье. В понедельник бывший полпред в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев был назначен временно исполняющим обязанности главы области. И вот сегодня стало известно, кто будет новым полпредом. Это Игорь Холманских, начальник сборочного цеха на «Уралвагонзаводе».

Он родился в Нижнем Тагиле, окончил нижнетагильский филиал Уральского государственного технического университета (УПИ). Во время дипломной практики работал на «Уралвагонзаводе» грузчиком. После получения диплома вернулся на завод в качестве молодого специалиста. Работал начальником участка, затем был назначен начальником сборочного цеха «Уралвагонзавода».

Холманских стал известен после того, как во время «прямой линии» с премьер-министром Владимиром Путиным в декабре 2011 года предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.

В декабре 2011 года выступил в качестве одного из организаторов комитета в поддержку кандидата в президенты Путина на «Уралвагонзаводе».

Дмитрий Колезев, главный редактор информационного портала Ура.Ру, говорит, что Игорю Холманских может не хватить управленческого опыта для работы в регионе.

Колезев: Говорил, что может стать мэром Нижнего Тагила, говорил, что он может быть одним из кандидатов в губернаторы Свердловской области – но не реальным, а одним из тех, которых единороссы предлагают президенту, чтобы он выбрал из этих кандидатур. Конечно, назначение полпредом – это удивительнейшая вещь, все в полном шоке. Мне кажется, что часть истеблишмента это воспримет как издевательство над собой. Человек совершенно из другой сферы, у него нет необходимых компетенций. Сейчас он будет пытаться вмешиваться в какие-то административные, экономические, политические процессы, не имя на это достаточно компетенции. 

Леонид Волков, экс-кандидат в депутаты в областную Думу, говорит, что переоценивать поддержку партии власти Владимира Путина уральскими рабочими не стоит. 

Волков: Все понимают, что это какой-то плевок в лицо полпредам. Конечно, обсуждают и судьбу дворца. Надо понимать, что полпредство в Уральском федеральном округе – это шикарный дворец, 12 тысяч кв. метров, невероятно роскошный. Все пытаются примерить его на Холманских и как-то в голове не сходится. Ну и популярная шутка про то, что будут заказаны специальные танки с мигалками ездить по Екатеринбургу. На завтра назначен пикет против назначения Куйвашева губернатором без выбора. Я давал десятки комментариев, что на пикет не собирался, но теперь точно пойду. Вся эта история про тагильских рабочих – это политтехнологическая шутка, не более того. Тагил дал «Единой России» на выборах 4 декабря чуть больше 30% голосов. Сейчас это политтехнологическая шутка оборачивается такими последствиями в реальной жизни, что просто диву даешься. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.