Как «Россия молодая» проникла в мэрию. Шок. Видео

Здесь и сейчас
20 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Писпанен

Комментарии

Скрыть
Депутат «Справедливой России» Илья Пономарев и лидер «Молодой России», член Общественной палаты Максим Мищенко столкнулись в стенах стен московской мэрии. Чья заявка на митинг 5 марта будет первой, пришлось выяснять силой. Право на митинг всегда давалось непросто, но до такого доходит нечасто.

Васюнин: Настоящее сражение развернулось сегодня у Мэрии Москвы за право первыми подать заявку. Занимали очередь еще ночью. Это были представители молодежных прокремлевских организаций, которые всегда составляют конкуренцию оппозиции на площадях. Достаточно вспомнить Триумфальную. Там, в канун 31 числа, если не какое-нибудь публичное мероприятие организуют, вроде гонок, то обязательно выйдет «Россия молодая», также регулярно проводился так называемый «День донора» и вот сейчас решили опередить оппозицию 5 числа.

Не секрет, что именно 5 декабря, после выборов, массовые протесты начались с митинга на Чистых прудах. Тогда движение «Солидарность» подало заявку и, в общем, никто не ожидал, что такое количество народу соберется. Теперь все знают, сколько народу может в Москве выйти на улицы, и все ожидают массу несогласных и после президентских выборов и, конечно, оппозиция хочет провести массовые мероприятия, соответственно, прокремлевские движения хотят этому противостоять.

Таинственным образом, на первый взгляд, подать заявку сегодня успел Максим Мищенко, представитель движения «Россия молодая». Он проник в здание Мэрии вместе со своими соратниками, причем проник еще до того, как официально оно стало работать. Первый оказался у того самого окошка, где принимаются заявки, и успел подать сразу три заявки. Первая – на Лубянку, на Лубянскую площадь, вторую на Чистопрудный бульвар и третья - в какое-то еще место загадочное, оно осталось неустановленным.

Оппозиция вошла в Мэрию через обычный вход, который открылся в 8 часов, и оказалась у этого самого заветного окошка только четвертой. Но перед тем как Надежда Митюшкина (представитель «Солидарности») подала заявку, она подошла к этому окну, и там оказался депутат Пономарев. Как известно, у него произошла даже небольшая стычка с Максимом Мищенко. Вот эти противостояния они продолжились сегодня в прямом эфире ДОЖДЯ. Давайте посмотрим, как это происходило.

Пономарев: Коллеги господина Мищенко, в том числе он сам, меня оттаскивали за руки, за ноги от этого окошка. Как только они меня оторвали от окошка, окошко тут же открывается, товарищи пихают туда два объявления.

Мищенко: Вы обманываете телезрителей телеканала ДОЖДЬ.

Пономарев: Я начинаю кричать тетке, которая там сидит, о том, что «вы нарушаете закон, мы вас посадим».

Мищенко: Илья, у меня на видео заснято, как все было. Зачем вы обманываете? Вы стояли вальяжно, размахивая своей корочкой, говорили: «Я депутат, вы вообще никто, Мищенко. Заберите этого человека, он никто. У меня неприкосновенность, а у него неприкосновенности нет, у него она закончилась. Идите отсюда, Максим Николаевич. Сейчас придет сюда Удальцов со своей заявкой». Я говорю: «У меня есть заявка, соответственно, где ваша заявка, господин депутат?».

Васюнин: То самое видео, на которое ссылался Максим Мищенко, он, действительно, сегодня нам прислал, но вот в чем фокус - это видео разоблачает, скорее, прокремлевцев, чем оппозицию, потому что на нем ясно видно, что в пустых коридорах московской Мэрии только несколько человек: с одной стороны, прокремлевцы, с другой стороны, им противостоит депутат Пономарев. Оппозиция, которая стояла у самых дверей, еще не прошла даже, еще не пустили никого внутрь, а прокремлевцы, которые таинственным образом проникли в спящее здание Мэрии, уже подают свои заявки.

Давайте посмотрим, что происходило у того самого окошка с утра. Мы видим, как заявка у проклемлевцев была принята. После просмотра видео остается один вопрос: если депутат Пономарев прошел по своему депутатскому удостоверению, Максим Мищенко, член Общественной палаты, прошел по удостоверению члена Общественной палаты, то как туда попали его соратники, которые не являются депутатами и которые не являются членами Общественной палаты, и почему соратники Максима Мищенко, участники «России молодой», оказались в этих коридорах раньше, чем оппозиция? Каким образом это произошло? Вопрос остается открытым.

А пока остается уповать на решение московской Мэрии, которая сказала, что будет расследовать, во-первых, те столкновения, которые, которые произошли сегодня с утра перед дверями Мэрии. А во-вторых, сказала, что в каком порядке участники митингов 4 и 5 числа подавали свои заявки, не сыграют роли при вынесении решения. Так что, будем надеяться на объективность сотрудников московской Мэрии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.