«Улицы были заполнены до горизонта». Как проходил митинг в поддержку Кадырова

Здесь и сейчас
12:55, 22 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Тысячи чеченцев вышли в пятницу на акцию в поддержку Рамзана Кадырова. Масштабный митинг под лозунгом  «В единстве наша сила» начался рано утром 22 января в столице республики — городе Грозном. 

Многие участники пришли с плакатами критикующими внесистемную оппозицию. В частности, на акции заметно большое количество лозунгов с упоминанием Ильи Яшина, Алексея Навального и музыканта Андрея Макаревича. 

Ранее сообщалось, что явка на это мероприятие для чиновников была обязательна — в руках у них должен быть портрет Ахмата либо Рамзана Кадырова. Обязательные лозунги, которых около 60, также указаны в письме, которое разослало Министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Местные власти уже заявили, что в центре Грозного сегодня собрался один миллион человек. Это при том, что все население республики составляет около 1,4 миллионов человек.

Каждое выступление на этой акции заканчивалось криком «Аллаху акбар» и скандированием имени главы Чечни.

Председатель парламента республики Магомед Даудов, который ранее угрожал внесистемной оппозиции и журналистам в своем инстаграме, сделал подобные заявления и со сцены:

Фотограф и журналист Илья Варламов присутствовал на митинге, и рассказал в нашем эфире свои впечатления от акции.

После того, как Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» многие политические деятели из Чечни его поддержали. Председатель парламента республики Магомед Даудов пригрозил журналистам и оппозиционерам овчаркой, а сенатор Сулейман Геремеев в своем обращении обвинял российскую оппозицию в предательстве и пообещал, что ее представители ответят «по всей строгости закона». 

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее обратил внимание на то, что слова Кадырова обращены именно к представителям внесистемной оппозиции. При этом он признал, что у него не было времени прочитать полный текст высказываний чеченского лидера.


Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.