Как полиция и дворники снимали баннер «За Навального!» с балкона квартиры

Здесь и сейчас
8 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Наша бывшая коллега Карина Орлова сегодня вечером, повинуясь внезапному чувству, вывесила из окна своей квартиры на Садовом кольце баннер, на котором было начертано всего два слова «За Навального». Вывесила и – тут же прочувствовала, каково это: быть объектом спецоперации. В прямом эфире ДОЖДЯ Карина Орлова поделилась впечатлениями.
 Орлова: Должна сказать, что баннер продержался на балконе почти пять дней, с воскресенья. Все это время я не открывала балкон, потому что боялась, что ко мне влезет какой-нибудь сотрудник ЖЭКа, ДЭЗа. Каждый раз, подходя к дому, я смотрела, висит ли на моем балконе плакат. Сегодня посмотрела – висел. Сейчас покажу балкон и то, что осталось от баннера. Сегодня вечером в мою дверь постучали, участковый и представитель ДЭЗа. Участковый был милым человеком, он даже не пытался пройти в квартиру, посмотрел документы. В принципе, даже не просил убрать баннер, довольно сочувственно, понимающе смотрел. По-моему, он нормальным человеком оказался. А вот сотрудник ДЭЗа начал рассказывать, что баннер у меня находится незаконно. Я тут же позвонила в штаб Навального, я была проинструктирована, когда брала баннер, что нужно звонить юристам. Они объяснили, что если вешать его на балконе, то это полностью законно. Сотрудник ДЭЗа начал рассказывать, что внешняя часть перил балкона – это фасад, и она мне не принадлежит. А все, что внутри, можно. Он сказал, что если бы внутри повесила, то окей. Теперь нужно будет поэкспериментировать, повесить внутри, чтобы не срывали. Я их выпроводила, попросила, чтобы они прислали сотрудников, которые лазают по крышам, и снимают, но завтра я все равно повешу другой. Через полчаса сотрудник ДЭЗа и мужчина в блестящем пиджаке что-то решали на крыше. В итоге, я увидела сначала часть этого человека, ноги, он кричал, что не может. Здесь действительно высоко, мне было за него страшно. Но со второй попытки ему это удалось. Сделал он это очень быстро – меньше, чем за минуту. Он не срезал ничего, просто отодрал и с баннером в руках спустился с 7 этажа вниз, где его встретили.

  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.