kadyrov_95 остается со своими подписчиками. Смайлик. Смайлик

Здесь и сейчас
17 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава Чечни Рамзан Кадыров говорит, что не понимает своих подписчиков в инстаграме и даже собирается удалить свой аккаунт. Накануне он назвал комментарии своих фолловеров «пустой болтологией». Сегодня в ЖЖ он продолжил критиковать тех, кто не обращает внимания на реальные дела, а интересуется только скандальными темами. Однако под вечер Кадыров сменил гнев на милость и решил не покидать интернет. 

Он устал, ему надоело. Рамзан Кадыров так глубоко погрузился в интернет-депрессию, что даже «фоточки постить» не хотел. Об этом он сам рассказал в «Живом Журнале».

В посте под интригующим заголовком «Стена. Устал. Надоело» чеченский лидер сообщил, что хотел поделиться со своими подписчиками очень многим, но потом ему подумалось «А зачем и для чего? Чтобы вызвать новую волну непонимания и критики? Не буду расписывать (даже фото по темам не выложу) – не то настроение». В завершении он публикует два своих сообщения, скопированных из соцсети Instagram, в которых рассказывает, как наказывал мошенников и коррупционеров, и еще пост, в котором он признается, что думает о закрытии своего аккаунта.

Эта запись появилась накануне, и в ней Кадыров критикует своих подписчиков. Они, мол, говорят, что с коррупцией бороться нужно, но когда видят реальные действия, начинают обсуждать и осуждать человека. «За вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология. Поэтому я думаю, что мне, наверное, лучше удалить инстаграм и работать, не интересуясь вашими мнениями», – написал вчера Кадыров. Многих пользователей это расстроило, о чем они сообщили в комментариях.

Денис Терехов, управляющий партнер агентства Социальные Сети: Во-первых, действительно инстаграм Рамзана Кадырова для многих людей стал любопытным местом, откуда они узнают информацию о Чечне и об этой, безусловно, неординарной персоне. Поэтому, если он уйдет, для многих людей это станет маленькой личной трагедией. Если серьезно, мне кажется, он как сильный политик должен обосновывать свою позицию, а не обижаться, если кто-то его раскритиковал. Я думаю, что это просто эмоциональный пост. Я уверен, что он останется в инстаграме и других социальных сетях, потому что это один из немногих удачных примеров, когда руководитель региона так с помощью социальных сетей управляет какими-то информационными процессами, работает с реальным общественным мнением.

Похоже, многие из 135 тысяч подписчиков Рамзана Кадырова, если среди них нет ботов, будут горевать, если глава Чечни перестанет выкладывать фотографии. Ведь именно в этом инстаграме мы видели жующего что-то актера Депердье. Боксерский поединок самого Кадырова с Тимати. Горящую высотку «Грозный-Сити» и последующие выборы нового проекта этого здания – голосовали как раз интернет-пользователи. И, конечно же, неформальную жизнь чеченского лидера, его отдых, детей, маму и то, как Кадыров любит животных. Неужели глупые комментаторы и критики так обидели его? Ведь совсем недавно Рамзан Ахматович заявлял совсем другое.

С критикой на своих читателей Кадыров обрушился после того, как на одной из выложенных им фотографий оказался убийца футбольного фаната Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов, который вроде как должен был сидеть в тюрьме. Потом, конечно, оказалось, что Рамзан Ахматович об этом инциденте не знал, а Ибрагимов вышел по УДО. Но отдуваться за этот снимок пришлось немало.

Антон Носик: Я думаю, что у него были какие-то амбиции по части собственного имиджа: показать себя человеком просвещенным, близким к народу, покрасоваться, любоваться самим собой со стороны. А сейчас произошла некоторая накладка. Не пришло ему в голову, что чеченского парня, который «герой» Чечни, узнают в России, и начнутся обсуждения. Подставил этим, в первую очередь, не себя. Я могу себе представить, что ему сказали. Судя по тому, что он за последние пару дней оправдывался больше, чем за предшествующие 9 лет.

Своей попыткой быть ближе к народу Рамзан Кадыров чем-то напоминает героя арабских сказок Гарун аль-Рашида. Этот правитель Багдада переодевался в простолюдина и ходил по городу для того, чтобы узнать о нуждах бедняков.

Вот и последняя запись, которую Кадыров оставил несколько часов назад, говорит об этом. «Я создал этот аккаунт, для того чтобы узнать с первых уст все чаяния нашего народа, самому быть в курсе любых идей и проблем общества», – пишет Кадыров. Также он рассказывает, что, уставший, в сердцах написал о возможном удалении своего инстаграма. Так что не волнуйтесь: «kadyrov_95 остается со своими подписчиками)))! #Chechnya #Grozny #подписчики #инстаграмм». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.