К уличным протестам в Турции присоединились Anonymous

Здесь и сейчас
5 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Хакеры из группировки Anonymous взломали сайт правительства Турции и получили доступ к личным данным сотрудников. Так они решили поддержать демонстрантов, которые уже шестой день проводят акции протеста в столице. Пока секретные данные еще не выложены в сеть, однако хакеры дают понять, что они не шутят. 

Анонимы получили доступ к электронной переписке сотрудников аппарата премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана. Кроме этого, у них в распоряжении оказались личные данные и электронные адреса чиновников аппарата. Эту информацию они получили в результате удачной атаки на сайт правительства страны. В своем обращении, выложенном в интернет, группировка Anonymous сообщает, что полностью поддерживает протест турецкого народа. «Это сопротивление является одним из самых благородных общественных действий в новейшей истории. Турецкий народ, женщины, дети, молодежь и старики, угнетаемые правящим режимом, сейчас очнулись. Теперь страх на другой стороне: турецкий народ больше не боится угнетателей», – сказано в обращении.

Несмотря на то, что в руках у хакеров оказались весьма ценные сведения, выкладывать в сеть они их не спешат. «Акция проведена, чтобы показать уязвимость. Но если необходимо, мы можем выложить пароль к одному аккаунту, чтобы люди убедились в реальности атаки», – заявили хакеры. В то же время хакеры из турецкой группировки The Red Hack обещает в течение ближайших часов опубликовать сведения о паролях и адресах электронной почты из базы данных МВД. В течение последних дней, пока в Турции проходят антиправительственные протесты, Anonymous атаковали десятки сайтов, принадлежащих руководству страны и региональным властям. Особое недовольство у них вызывают сообщения о том, что на западе страны полиция арестовала 24 пользователей социальной сети Twitter. Их подозревают в разжигании беспорядков. Еще 14 человек объявлены в розыск. Премьер-министр страны Тайип Эрдоган даже назвал сервис Twitter «нарушителем спокойствия» в государстве и источником дезинформации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.