К #ОккупайАбай присоединился #ОккупайНН

Нижний Новгород присоединился к столичной акции #ОккупайАбай. Со вчерашнего дня гражданские активисты находятся на улице, возле стен Кремля. Узнали подробности у нашего зрителя из Нижнего Новгорода Дарьи Гладских.

Гладских: Акция в форме лагеря началась со вчерашнего дня. До этого мы несколько дней проводили «гуляния». Однако как только мы подходили к Кремлю, ворота Кремля закрывались. Сотрудники полиции не давали нам никаких объяснений, просто игнорировали. Вчера мы решили не расходиться и остаться у кремлевских стен. В этом приняли участие не только гражданские активисты, но и активисты партий и различных организаций, как то: организация «Русские», «Левый фронт». Я, например, представляю политическую партию «Другая Россия».

Мы провели ночь под стенами Кремля, попросили своих товарищей, чтобы они привезли нам теплые вещи, одеяла, продукты, воду.

Белоголовцев: Насколько многочисленна акция? Сколько человек ночевало и остается у стен Кремля?

Гладских: Ночевало более 30 активистов, к утру многие разъехались – кто-то отсыпаться, кто-то на работу. Я поехала домой отдохнуть, меня сменили в лагере. Сейчас там около 10 человек. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера