К чему приведет крупнейшее в истории сокращение дипмиссии США в России и сколько теперь придется ждать американскую визу

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что президент Дональд Трамп подпишет новый пакет санкций против России. Ранее Конгресс одобрил законопроект, который содержит ряд условий, усиливающий экономические ограничения России.

Владимир Путин 30 июля объявил, что в качестве ответа на ужесточение антироссийских санкций число сотрудников американской дипломатической миссии в России будет сокращено на 755 человек. Речь идет не только о высылке американских дипломатов, но и об увольнении различных российских специалистов, работающих в американском посольстве и консульствах. Это крупнейший акт подобного рода в истории дипломатических отношении России и США.

Если заявленные президентом Владимиром Путиным цифры по сокращению дипломатической миссии США на 755 человек реальны, россиянам придется ждать оформления американских виз недели, если не месяцы, считает бывший посол США в России Майкл Макфол. Он также выразил сомнения, что в России сейчас работает так много дипломатов, и добавил, что во время его работы в Москве в посольстве столько человек не работало.

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера