Известные журналисты отказываются встречаться с Путиным в День печати

13 января 2012
31 197 13
Церемония вручения премий журналистам, которую премьер должен провести в День печати, приобретает неожиданно скандальный характер. Как удалось выяснить телеканалу «Дождь», несколько приглашенных известных журналистов на церемонии не появятся.

Как пояснил помощник телеведущего Владимира Познера, он не придет на премию, он сейчас за границей. Журналист Сергей Пархоменко рассказал «ДОЖДЮ», что он сейчас находится не в Москве. А жена писателя Бориса Акунина сказала нам, что она ничего такого не слышала, а связаться со своим мужем пока не может.

Журналист, писатель и поэт Дмитрий Быков сообщил нам, что вчера кто-то позвонил ему и пригласил на церемонию с участием премьер министра, но Быков сейчас, в первые дни после каникул, очень занят, прийти не сможет. В прошлом году на аналогичной церемонии Путин наградил правительственной премией оппозиционных журналистов, в том числе Химкинского активиста Михаила Бекетова.

Быков: Слушайте, вы пятый человек, который звонит. Какая премия? Я впервые слышу. Я ни про какую премию правительственную не знаю. У меня в четверг-пятницу школьные дни, мы сейчас поле каникул пишем работу проверочную. Если бы я даже и пошел, я бы никакой замены не нашел себе, так как сейчас первые дни после каникул.

Купить подписку
Показать комментарии (13)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера