Избранный президент замечен в обществе наркодилеров

Здесь и сейчас
11 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Злую шутку сыграли с избранным президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето фотографии в Facebook. В ближайшее время ему придется объяснить, в каких отношениях он находился с одним из видных наркоторговцев, задержанным накануне.

Все произошло в Мадриде накануне вечером. Испанская полиция совместно с ФБР задержала четырех мужчин. Они не оказывали сопротивления. По оперативной информации,  все четверо арестованных – представители одного из крупнейших в Мексике наркокартелей «Синалоа». Чуть позже у задержанных было изъято почти 400 килограммов кокаина. По версии следствия, они планировали создать в Испании перевалочный пункт, чтобы выйти на европейский рынок. Наркокартель «Синалоа» – один из крупнейших поставщиков кокаина в США. Во время следственных мероприятий, уже в участке полиции, выяснилась интересная деталь.

Одним из задержанных оказался Рафаэль Умберто Селайя Валенсуэла, адвокат по профессии. В Facebook следователи обнаружили фотографии, на которых подозреваемый запечатлен с избранным президентом Мексики Энрике Пеньей  Ньето. Все они сделаны во время предвыборной кампании, то есть, несколько месяцев назад. Снимок сделан на митинге, во время общения с избирателями. На одной из фотографий арестованный в Испании даже по-дружески приобнимает президента.

Вскоре мексиканским журналистам удалось выяснить еще несколько интересных фактов о Рафаэле Селайе. Оказалось, что в штате Синалоа он считается человеком, близким к Институционно-революционной  партии, которая и выиграла президентские выборы. И даже планировал баллотироваться от нее в парламент. Некоторые СМИ еще сообщают, что задержанный был координатором предвыборных мероприятий в штате Синалоа. Институционно-революционная партия опубликовала на своем официальном сайте заявление. В нем опровергается, что между президентом и представителем наркокартеля могла быть хоть какая-то связь. Там сказано, что Пенья Ньето как политик постоянно фотографируется со своими сторонниками. И это вовсе не значит, что президента с ними связывают какие-то отношения.  Однако не любой простой мексиканец может похвастаться десятком фотографий с главой государства. Так что сегодня страна ждет объяснений от своего президента. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.