Избитый за «Лолиту» надеется на Минкульт и МВД: в интернете появилось видео с экзекуцией

5 февраля 2013 Юлия Таратута
551 0

В сети появился ролик под названием «Избиение педофила». На кадрах, предположительно снятых на мобильный телефон, Артем Суслов, организатор спектакля «Лолита» в Петербурге. 

В середине января неизвестные пригласили его для интервью по поводу постановки. Когда Суслов появился в условленном месте, на него напали три человека. Еще тогда Суслов рассказал: все признания нападавшие записывали на видеокамеру, освещали лицо Артема фонариком. Телефоны звонивших вместе с заявлением Артем Суслов сразу передал в полицию. В конце января было возбуждено уголовное дело по статье «побои», подозреваемых у следствия пока нет. В конце ролика появляются фотографии обнаженных детей, которые были размещены на странице Суслова в соцсетях. Автор снимков – американская фотохудожница Салли Манн. «Если молодой человек не переориентирует свои фантазии, мы расскажем о его жизни подробнее», – написано крупным шрифтом в одном из последних кадров.

Артем Суслов, организатор спектакля «Лолита»: Я могу подтвердить, что я на этом видео. Только странно, почему-то в топ по новостям попадает новость о том, что выложили это видео, но не новость о том, что Министерство культуры ответило на то, что я писал. Министерство культуры ответило на письмо, которое я написал, министр культуры прокомментировал ситуацию в Петербурге, причем именно всю ситуацию, а не отдельно организаторов спектакля, отдельно нападение на музей Набокова и второе нападение на музей Набокова, а именно всю ситуацию комплексно. Мы надеемся на сотрудничество с Министерством культуры, которое будет сотрудничать с правоохранительными органами.

В письме, полученном из Министерства культуры, Суслову ответил советник министра Юлий Зазулин. Там говорится: «Во всех своих интервью и комментариях СМИ В.Мединский подчеркивает, что нападения на творческих работников, нападения на учреждения культуры ужасны и категорически недопустимы, виновные должны быть найдены и наказаны. Могу даже процитировать министра: «Очень жаль, что оценка произведений культуры, будь то выставка, спектакль или целый музей, принимает сегодня столь агрессивные формы».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера