Избитый за «Лолиту» надеется на Минкульт и МВД: в интернете появилось видео с экзекуцией

Здесь и сейчас
5 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В сети появился ролик под названием «Избиение педофила». На кадрах, предположительно снятых на мобильный телефон, Артем Суслов, организатор спектакля «Лолита» в Петербурге. 

В середине января неизвестные пригласили его для интервью по поводу постановки. Когда Суслов появился в условленном месте, на него напали три человека. Еще тогда Суслов рассказал: все признания нападавшие записывали на видеокамеру, освещали лицо Артема фонариком. Телефоны звонивших вместе с заявлением Артем Суслов сразу передал в полицию. В конце января было возбуждено уголовное дело по статье «побои», подозреваемых у следствия пока нет. В конце ролика появляются фотографии обнаженных детей, которые были размещены на странице Суслова в соцсетях. Автор снимков – американская фотохудожница Салли Манн. «Если молодой человек не переориентирует свои фантазии, мы расскажем о его жизни подробнее», – написано крупным шрифтом в одном из последних кадров.

Артем Суслов, организатор спектакля «Лолита»: Я могу подтвердить, что я на этом видео. Только странно, почему-то в топ по новостям попадает новость о том, что выложили это видео, но не новость о том, что Министерство культуры ответило на то, что я писал. Министерство культуры ответило на письмо, которое я написал, министр культуры прокомментировал ситуацию в Петербурге, причем именно всю ситуацию, а не отдельно организаторов спектакля, отдельно нападение на музей Набокова и второе нападение на музей Набокова, а именно всю ситуацию комплексно. Мы надеемся на сотрудничество с Министерством культуры, которое будет сотрудничать с правоохранительными органами.

В письме, полученном из Министерства культуры, Суслову ответил советник министра Юлий Зазулин. Там говорится: «Во всех своих интервью и комментариях СМИ В.Мединский подчеркивает, что нападения на творческих работников, нападения на учреждения культуры ужасны и категорически недопустимы, виновные должны быть найдены и наказаны. Могу даже процитировать министра: «Очень жаль, что оценка произведений культуры, будь то выставка, спектакль или целый музей, принимает сегодня столь агрессивные формы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.