Избитые экологи добились своего: разработка месторождения никеля в Воронежской области приостановлена

Местные жители утверждают, что им удалось прекратить работы по разработке месторождения никеля около города Новохоперск в Воронежской области. Об этом сообщает корреспондент ДОЖДЯ.

В ночь на вторник у места проведения работ произошла драка между участниками лагеря экологов и сотрудниками ЧОП. По сообщениям экологов несколько человек получили тяжелые травмы. Драку удалось заснять на видео, прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту потасовки. Представитель Уральской горно-металлургической компании, которая занимается разработкой месторождения, обвиняет участников экологического лагеря в провокациях.

Протесты против разработки никеля в Воронежской области начались после того, как «Медногорский медно-серный комбинат», принадлежащий УГМК выиграл конкурс на разработку недр на Хопре. О залежах никеля было известно еще с 60-х годов XX века, однако до настоящего времени решение об их разработке не принималось, так как это сельскохозяйственный регион.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера