Как Колокольцев нашел таксиста-джихадиста, «Тотальный диктант» как новая национальная идея

И старые-добрые карусели в Барвихе. Итоги 16 апреля
16 апреля 2016 Петр Рузавин
4 142 0

Полиция нашла вербовщиков ИГИЛ среди московских таксистов, Внешэкономбанк спасут за счет пенсий, Чемпионат Европы по баскетболу пройдет без России, по всему миру прошла проверка грамотности, а Папа Римский забрал беженцев.

Итоги субботы подвел Петр Рузавин.

— Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал, что в ходе операции «Таксист» в Москве был обнаружен находящийся в международном розыске вербовщик «Исламского государства» (деятельность террористической организации запрещена в России Верховным судом). Среди них 902 человека ранее привлекались к уголовной ответственности, 14 водителей привлекались за убийство. Также были и те, кто отбывал срок за изнасилование и захват заложников.

— 150 миллиардов рублей на поддержку Внешэкономбанка взяли из замороженных пенсий. Означает ли, что эти деньги могут никогда не вернуться в виде пенсий людям, и закончится ли на этом план спасения ВЭБа?

— Мужская сборная России отстранена от участия в чемпионате Европы по баскетболу. Такое решение приняла Международная федерация баскетбола. Помимо сборной России дисквалифицированы еще семь команд. Что это будет означать для российского спорта?

— По всему миру пишут «Тотальный диктант». Этой акции уже больше десяти лет, и с каждым годом всё больше людей к ней присоединяются. Из-за наплыва желающих, сайт «Тотального диктанта» сегодня даже перестал работать. Организаторы заявляют, что по всему миру проверяют собственную грамотность около 150 тысяч человек.

— Папа Римский Франциск забрал с греческого острова Лесбос 12 сирийских беженцев. В Рим отправились три семьи. Среди них шесть детей. Всего же Папа Римский, Премьер Греции Алексис Ципрас и глава православной церкви страны встретились примерно с 250 беженцами. 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю