Как Колокольцев нашел таксиста-джихадиста, «Тотальный диктант» как новая национальная идея

И старые-добрые карусели в Барвихе. Итоги 16 апреля
16 апреля 2016 Петр Рузавин
4 151
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция нашла вербовщиков ИГИЛ среди московских таксистов, Внешэкономбанк спасут за счет пенсий, Чемпионат Европы по баскетболу пройдет без России, по всему миру прошла проверка грамотности, а Папа Римский забрал беженцев.

Итоги субботы подвел Петр Рузавин.

— Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал, что в ходе операции «Таксист» в Москве был обнаружен находящийся в международном розыске вербовщик «Исламского государства» (деятельность террористической организации запрещена в России Верховным судом). Среди них 902 человека ранее привлекались к уголовной ответственности, 14 водителей привлекались за убийство. Также были и те, кто отбывал срок за изнасилование и захват заложников.

— 150 миллиардов рублей на поддержку Внешэкономбанка взяли из замороженных пенсий. Означает ли, что эти деньги могут никогда не вернуться в виде пенсий людям, и закончится ли на этом план спасения ВЭБа?

— Мужская сборная России отстранена от участия в чемпионате Европы по баскетболу. Такое решение приняла Международная федерация баскетбола. Помимо сборной России дисквалифицированы еще семь команд. Что это будет означать для российского спорта?

— По всему миру пишут «Тотальный диктант». Этой акции уже больше десяти лет, и с каждым годом всё больше людей к ней присоединяются. Из-за наплыва желающих, сайт «Тотального диктанта» сегодня даже перестал работать. Организаторы заявляют, что по всему миру проверяют собственную грамотность около 150 тысяч человек.

— Папа Римский Франциск забрал с греческого острова Лесбос 12 сирийских беженцев. В Рим отправились три семьи. Среди них шесть детей. Всего же Папа Римский, Премьер Греции Алексис Ципрас и глава православной церкви страны встретились примерно с 250 беженцами. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде