Италия приходит в себя после теракта в колледже

Здесь и сейчас
19 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Италия приходит в себя после утреннего теракта в городе Бриндизи. Бомбу взорвали прямо около входа в лицей. Есть жертвы и ранены. Полиция предполагает, что за этим стоит местная мафия. Все подробности у Лолы Тагаевой.
Тагаева: Взрыв прогремел 19 мая в восемь утра, у колледжа, когда студенты заходили в здание. Полиция выяснила, что сработавшим устройством были два баллона с газом, соединенные между собой.
Они находились у стены перед главным входом в лицей. Почти сразу после взрыва скончалась 16 летняя девушка, подоспевшие врачи спасти её не смогли. За жизнь другой медики сейчас борются.  Сообщалось, что и она погибла, но затем госпиталь опроверг эту информацию.

Ответственность за этот теракт пока никто на себя не взял, но, как передает Радио Свобода, сегодня в этом районе города должна была пройти демонстрация против организованной преступности. И итальянские следователи считают, что за взрывом могла стоять мафия, сообщает агентство Adnkronos со ссылкой на источники в следственных органах. Учебное заведение, рядом с которым произошел взрыв,  носит имя жены известного итальянского следователя Джованни Фальконе, Франчески. Они погибли вместе в результате теракта почти ровно двадцать лет назад 23 мая 1992 года. Из-за сегодняшних событий отменена запланированная в Риме на вечер акция "Ночь музеев".
Последний  теракт в Италии произошел в декабре 2011 года. Вооруженный мужчина, предположительно, придерживавшийся крайне правых взглядов, открыл огонь по торговцам-иммигрантам. Застрелил двух человек, приезжих из Сенегала, и ранил еще троих, после чего покончил с собой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.