Источник ДОЖДЯ: крупные PR-агентства борются за право восстановить имидж Сердюкова

Здесь и сейчас
8 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Исправлением имиджа Анатолия Сердюкова займется коммуникационное агентство «Михайлов и партнеры», бюджет под проект уже выделен, об этом сообщило интернет издание «ЖурДом». 

По данным издания, кампанию по защите уволенного министра курирует лично премьер-министр Медведев.

По информации «ЖурДома», агентство «Михайлов и партнеры» было выбрано как наиболее близкое Дмитрию Медведеву. Его основатель Сергей Михайлов руководил им лишь до 2004 года, потом работал в РЖД, а в сентябре этого года премьер-министр назначил его генеральным директором ИТАР-ТАСС. С агентством все эти годы Михайлов связи не терял, его возглавляет супруга  пиарщика Юлиана Слащева. Получить ее комментарий или кого-нибудь из агентства сегодня оказалось невозможным. По данным «ЖурДома», компания по восстановлению имиджа Сердюкова – проект не из дешевых. Он может стоить до трех миллионов долларов в месяц. К тому же еще не понятно, сколько будет длиться дело по «Оборонсервису». И это при том, что Дмитрий Медведев накануне в интервью пяти каналам выразил свою поддержку бывшему подчиненному. Политолог Дмитрий Орешкин не исключает, что информация о сотрудничестве «Михайлов и партнеры» и Сердюкова может  соответствовать действительности. Он считает, что утечку могли организовать конкуренты агентства.

Дмитрий Орешкин, политолог: Сам по себе факт, что какая-то крупная контора берется чинить чей-то имидж, означает, что по этому  имиджу нанесен очень серьезный удар. И без усилий крупной конторы его не поправить. С другой стороны, это же означает удар и по той структуре, которая берется поправлять имидж. Поэтому такого рода "сливы", что некого крупного начальника берется поддерживать некая крупная PR-контора обычно поступает из уст конкурирующих фирм, которым не удалось получить этот контракт или которые решают противоположные задачи, то есть дискредитировать крупного чиновника.

Источник ДОЖДЯ,  хорошо знакомый с ситуацией, говорит, что сейчас никто из конкурентов «Михайлова и партнеров» не будет комментировать эту новость.  Все надеются перехватить выгодный контракт. А политолог Дмитрий Орешкин уверен, что после вчерашнего заявления Медведева Сердюков должен прийти к журналистам.

Дмитрий Орешкин, политолог: Интервью Сердюков обязательно даст. После того, как Медведев дал отмашку, что есть у него в правительстве надежная поддрежка в лице самого премьера, Сердюков просто обязан этот пас принять и развивать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.