Источник ДОЖДЯ: имена министров правительства Москвы объявят во вторник

Здесь и сейчас
13 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Москва еще несколько дней может оставаться без правительства. Сегодня вновь избранный мэр Сергей Собянин отправил в отставку всех своих министров – и сразу же собрал пока безработных чиновников на совещание. Но никаких назначений сегодня Собянин не сделал. Зато может поменять министров уже 17 сентября – об этом сообщают источники ДОЖДЯ.

Сегодня совещание Сергея Собянина прошло без назначений и увольнений. Периодически на ленты информационных агентств из зала приходили самые разные новости, вроде «Сергей Собянин требует не раздувать тарифы на электроэнергию». Но все это, конечно, к новому кабинету министров отношения не имеет.

Источники ДОЖДЯ сообщают, что Собянин назначит правительство уже очень скоро – 17 сентября. Недели мэру должно хватить, чтоб выбрать себе новых министров, с этим соглашаются многие эксперты. И вот теперь стало известно, что ближайшее совещание именно во вторник. По информации ДОЖДЯ, там уже и определят, с кем работать дальше, а кто уйдет. И специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Григорий Ревзин считает, что больших отставок не будет и все министры останутся на своих местах.

Григорий Ревзин, специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ»: Я точно знаю, что не будет Шаронова. Я не знаю, что по судьбе Капкова, я вчера ничего нового не узнал. Здесь все, вроде бы, на своих местах как были, так и остаются. Печатников и Ликсутов никуда не уходили, по крайней мере. Ни Бирюков, ни Хуснуллин. Вроде как победила наоборот «партия Бирюкова». Ну, то есть, Раковой и Бирюкова. Черт его знает, что там произойдет. Но по ходу, вроде как, ничего такого произойти не должно.

Такого же мнения многие политологи. Собянину просто незачем менять команду, которую он сам же собрал. Причем собрал совсем недавно. Кроме тех, кто сам хочет уйти.

Есть некоторые спорные ситуации. Например, с Александром Кибовским, руководителем департамента Москомнаследия. Он, конечно, подпортил себе репутацию, когда в одном из его зданий нашли свингер-клуб, но эта история сошла на «нет». Или Петр Бирюков – человек еще из команды Лужкова, сейчас заместитель Собянина по ЖКХ. Фигура неоднозначная, но, как считает Григорий Ревзин, после выборов Бирюков наоборот набрал себе очков.

Конечно, угадать сейчас тяжело – министров в Москве 18 человек. Но все-таки с большей долей вероятности можно говорить, что большинство из них останутся на своих местах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.