Ирина Прохорова может стать кандидатом на пост мэра Москвы от «Гражданской платформы»

Здесь и сейчас
6 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Об этом сообщает газета «Коммерсант». Сам Михаил Прохоров не ожидал столь внезапного изменения в столичной политической жизни и не успел распорядиться своими зарубежными активами. Поэтому предложить москвичам в качестве мэра себя он просто не сможет.

Кроме сестры лидера «Гражданской платформы» сейчас рассматриваются кандидатуры Александра Любимова и Станислава Кучера. Но источники газеты уверены – решение уже принято и «на 90% кандидатом будет она».

О том, что вместо Михаила Прохорова партия «Гражданская платформа», которую он возглавляет, может выдвинуть Ирину Прохорову, сегодня заявили сразу два издания.

Коммерсант сослался на источники в партии, которые считают, что Прохорова станет кандидатом с вероятностью 90 процентов. Изданию Znak.com выдвижение того же самого кандидата подтвердили источники в администрации президента.

Сначала в партии должны решить, сможет ли сам Михаил Прохоров принять участие в выборах московского мэра. Дело в том, что по новому закону градоначальник не сможет иметь ни заграничных счетов, ни заграничных активов – и то и другое есть у Михаила Прохорова. Вспомнить хотя бы баскетбольный клуб Нью-Джерси.

Юристы должны принять решение совсем скоро. Пойдет Прохоров на выборы или нет, станет понятно буквально в ближайшие часы или в крайнем случае завтра. Об этом ДОЖДЮ заявил его однопартиец, член гражданского совета партии «Гражданская платформа» Станислав Кучер.

Станислав Кучер, член Федерального Гражданского комитета партии «Гражданская платформа»:  То, что сейчас пошла информация про Ирину Прохорову – отлично. Пошла информация, пусть обсуждают, в том числе Ирину. Посмотрим заодно, как на это отреагирует общественность. Но обсуждается, естественно, несколько разных кандидатур. В любом случае партия выдвинет ту кандидатуру, которая будет технической, и кандидат будет, естественно, сильный. Кандидатура не одна, сразу могу сказать. Естественно, называть конкретные фамилии нелогично, чтобы не испортить людям, как минимум, несколько дней, может, и всю жизнь. Совершенно неожиданные фигуры, которые мы сейчас обсуждаем и рассматриваем.

По его словам, запасной вариант с другим кандидатом от партии действительно обсуждается, таких кандидатов несколько, и среди них есть и неожиданные фигуры.

Сам Ирина Прохорова для комментариев пока недоступна.

Напомним, о досрочной отставке нынешнего мэра города Сергея Собянина стало известно позавчера. Выборы пройдут, скорее всего, 8 сентября, до регистрации осталось совсем немного. О своем участии в выборах уже заявили Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Сергей Митрохин, Олег Митволь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.