Интеллигенция просит власти не вводить танки в Москву

Здесь и сейчас
21 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Представители московской интеллигенции написали открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором попросили не вводить в день проведения митинга, 24 декабря, войска в столицу. А также отказаться от дополнительных полицейских формирований.

Подписей сейчас 15. Известно, что под обращением уже стоят имена экономиста Ивана Старикова, бизнесмена Александра Гафина, актрисы Светланы Немоляевой, телеведущих Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца, а также бывшего советника президента Медведева, политолога Глеба Павловского. Они просят проявить уважение к жителям столицы и понять, что «ввод войск в Москву оскорбляет горожан и сам по себе формирует негативное отношение к действиям властей», – так публикует часть этого обращения Газета.Ru.

Авторы также предупреждают, что ввод войск может привести к неконтролируемому развитию событий и даже обернуться пролитой кровью. По словам бизнесмена Гафина, он подписал это письмо из-за сильного недоверия к власти.

Гафин: Я не верю ни одному слову правительства, ни одному слову нашей власти, потому что на моих глазах много раз говорили, что не будут войска стрелять по Белому дому - стреляли. И на всякий случай мы обратились, я думаю, что никто это не услышит, но вынуждены были люди подписаться под такими заявлениями.

Что касается политолога Павловского, то он объясняет свою подпись кризисом во власти, которая может привести к самым неожиданным и жестким решениям.

Павловский: …Вызывает соблазны у кого-то в аппарате, достаточно много сил, которые хотят применить силу, и само наличие этой возможности оживляет мечты об этом.

За несколько дней до проведения митинга на Болотной площади в блогах и СМИ появлялась информация, что в городе появились водометы и бронеавтомобили «Каратель», однако митинг 10 декабря прошел мирно и спокойно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.