Империя Мердока подешевела на $100 млн

Здесь и сейчас
8 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Медиасделка века сорвана. Бывший пресс-секретарь британского премьер-министра – арестован. Руперту Мердоку оказалось недостаточно закрыть газету News Of The World, чтобы спасти репутацию. Скандал с незаконным прослушиванием телефонов обойдется медиамагнату куда дороже издания со 180-летней историей.

Сегодня в Лондоне взят под стражу советник Дэвида Кэмерона и его бывший пресс-секретарь Энди Коулсон. Это он возглавлял News Of The World в середине 2000-х, когда журналисты таблоида прослушали телефоны 40 тыс. человек – от афганской роты до королевской семьи.

«Политики и журналисты слишком много времени тратили на то, чтобы добиться расположения друг друга. Но при мне эта музыка кончилась» - сказал сегодня Дэвид Кэмерон.

Траурный марш газете News Of The World может превратиться и в прощание с главным медиамагнатом мира. Только за сегодняшний день империя Руперта Мердока подешевела на $100 млн.

История издания солидная. 168 лет. Из них 43 года - под управлением Руперта Мердока. В 1968 году именно News Of The World стала первой покупкой австралийца за рубежом. И это Руперт Мердок сделал таблоид самой популярной газетой страны. Тиражи – более 2-х млн. экземпляров. В лучшие годы доходы от рекламы – 60 млн фунтов в год.

Главный удар по Руперту Мердоку – ему не дадут реализовать сделку по покупке компании BSkyB, телевизионного медиахолдинга, одного из крупнейших в Европе. К этой сделке он готовился год и ради которой и принял вчера решение закрыть оскандалившийся таблоид. Сейчас у Руперта Мердока 40% акций BSkyB, теперь уже, судя по всему, больше и не будет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.