Империя Мердока подешевела на $100 млн

Здесь и сейчас
8 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Медиасделка века сорвана. Бывший пресс-секретарь британского премьер-министра – арестован. Руперту Мердоку оказалось недостаточно закрыть газету News Of The World, чтобы спасти репутацию. Скандал с незаконным прослушиванием телефонов обойдется медиамагнату куда дороже издания со 180-летней историей.

Сегодня в Лондоне взят под стражу советник Дэвида Кэмерона и его бывший пресс-секретарь Энди Коулсон. Это он возглавлял News Of The World в середине 2000-х, когда журналисты таблоида прослушали телефоны 40 тыс. человек – от афганской роты до королевской семьи.

«Политики и журналисты слишком много времени тратили на то, чтобы добиться расположения друг друга. Но при мне эта музыка кончилась» - сказал сегодня Дэвид Кэмерон.

Траурный марш газете News Of The World может превратиться и в прощание с главным медиамагнатом мира. Только за сегодняшний день империя Руперта Мердока подешевела на $100 млн.

История издания солидная. 168 лет. Из них 43 года - под управлением Руперта Мердока. В 1968 году именно News Of The World стала первой покупкой австралийца за рубежом. И это Руперт Мердок сделал таблоид самой популярной газетой страны. Тиражи – более 2-х млн. экземпляров. В лучшие годы доходы от рекламы – 60 млн фунтов в год.

Главный удар по Руперту Мердоку – ему не дадут реализовать сделку по покупке компании BSkyB, телевизионного медиахолдинга, одного из крупнейших в Европе. К этой сделке он готовился год и ради которой и принял вчера решение закрыть оскандалившийся таблоид. Сейчас у Руперта Мердока 40% акций BSkyB, теперь уже, судя по всему, больше и не будет. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия