Цой в компании Полонского

Целая детективная история развернулась сегодня вокруг песни Виктора Цоя "Перемен". Эту композицию когда-то хотело взять себе движение "Солидарность" в качестве гимна. Совсем недавно на эту песню был наложен негласный запрет в Белоруссии - на исполнение в эфире радиостанций. А сегодня у нас появились сведения о том, что песня "Перемен" оказалась в полном распоряжении бывшего бизнесмена Сергея Полонского. Источники телеканала ДОЖДЬ в компании Сергея Полонского сообщили нам о том, что он приобрёл эксклюзивные права на эту композицию.

Перешли ли права на песню Виктора Цоя - мы спросили у юриста компании Moroz Records, которая управляет правами наследников Виктора Цоя, Ирины Туаевой.

Туаева: Вот совсем недавно в течение этого месяца выкуплены права сроком на год. Если память мне не изменяет, это исключительная лицензия. То, что передавалась исключительная лицензия на использование произведения «Перемен» другой организации, это юридическое лицо, да, вполне возможно, что как раз эта организация передавал права, но утверждать это я не могу вам. По договору не имеем право разглашать эту информацию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера