«Отобрали телефоны, девочки в полной изоляции». Как наказывают саратовских школьников, поддержавших Украину

Здесь и сейчас
21 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тимур Олевский
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Центр «Э» объяснил допросы саратовских школьников с желто-синими ленточками. Начальник саратовского Центра противодействия экстремизму Сергей Пантеев объяснил проведение «профилактических бесед» с подростками, надевшими 18 марта ленты в цветах украинского флага, необходимостью выслушать их. Об этом сообщает ИА «Свободные новости».

«Беседы проводятся. На них присутствуют родители. И с остальными участниками будут проводиться беседы. Мы же должны понимать, что люди хотят. Может, они недопонимают чего-то, может, для них требуется какое-то объяснение чего-то. Может быть, у них вопросы есть, а их никто выслушать не может. Вот мы это и выясняем», — сказал глава Центра «Э».

Ранее организаторы флешмоба в поддержку Украины рассказали, что следователи в первую очередь вызвали самую младшую из его участниц — 14-летнюю школьницу. По словам девушки, следователи давили на нее, вынуждая признаться, что за участие в митинге с желто-синими ленточками ее друзьям заплатили. «Они вытягивали из меня признание, как кровь пили, что мальчикам заплатили деньги и наш флешмоб был акцией оппозиции, пятой колонны, а мы, девочки, — лишь пешки в этой игре. Как они так сделали, я не поняла, но у меня началась истерика», — сказала она.

О подробностях этой акции и ее последствиях Тимур Олевский узнал у непосредственных участников — Ильи Сергеева и Юрия Костылева. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.