«Хочу назвать мразями людей из ГУВД, которые заговорили о личных мотивах»: Олег Кашин о первой реакции власти на нападение на Татьяну Фельгенгауэр

23 октября 2017 Дарья Полыгаева
40 696 0

Журналист Олег Кашин прокомментировал нападение на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, которое произошло 23 октября. Нападавший ворвался в редакцию на Новом Арбате ранил журналистку ножом. 

«У меня устойчивое ощущение, что в спецслужбах лежит методичка, в которой сказано, что в таких случаях надо говорить, что с этим связана журналистская деятельность и личная неприязнь», — так прокомментировал журналист версию, что причиной нападения являлись личные мотивы. 

Он провел аналогию с нападением на него самого, которое произошло в 2010 году, и обратил внимание на то, что до сих пор многие говорят о том, что оно тоже было сделано на личной почве. 


Кашин назвал нападение очередным звеном в одной цепи и предположил, что преступление вряд ли будет раскрыто, поскольку вминовник может быть объявлен сумасшедшим. Он также отметил, что непонятно, гражданином какой страны является нападавший — Кашин предположил, что украинцем. Он добавил, что многие люди с востока Украины так же совершают нападения но избегают наказания из-за неопределенного статуса на территории РФ. 

Комментарии (0)
Другие выпуски