«Хочу назвать мразями людей из ГУВД, которые заговорили о личных мотивах»: Олег Кашин о первой реакции власти на нападение на Татьяну Фельгенгауэр

23 октября 2017 Дарья Полыгаева
40 715

Журналист Олег Кашин прокомментировал нападение на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, которое произошло 23 октября. Нападавший ворвался в редакцию на Новом Арбате ранил журналистку ножом. 

«У меня устойчивое ощущение, что в спецслужбах лежит методичка, в которой сказано, что в таких случаях надо говорить, что с этим связана журналистская деятельность и личная неприязнь», — так прокомментировал журналист версию, что причиной нападения являлись личные мотивы. 

Он провел аналогию с нападением на него самого, которое произошло в 2010 году, и обратил внимание на то, что до сих пор многие говорят о том, что оно тоже было сделано на личной почве. 


Кашин назвал нападение очередным звеном в одной цепи и предположил, что преступление вряд ли будет раскрыто, поскольку вминовник может быть объявлен сумасшедшим. Он также отметил, что непонятно, гражданином какой страны является нападавший — Кашин предположил, что украинцем. Он добавил, что многие люди с востока Украины так же совершают нападения но избегают наказания из-за неопределенного статуса на территории РФ. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю