Губернатор Мишарин пришел в сознание после ДТП

Здесь и сейчас
2 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Губернатор уже перевезен из больницы Красноуральска в Екатеринбург, состояние оценивается как средней тяжести. По предварительным данным, у Мишарина черепно-мозговая травма и сломаны обе ноги.

Вчера Мишарин возвращался из города Североуральск, где он встречался со своими избирателями. Как уже стало известно водитель "Волги" погиб, следствие не раскрывает его фамилию, известно пока, что это был житель Качканара 65 лет.

Мужчина и женщина, которые находились в Skoda, не пострадали. Мишарин же находился на заднем сидении автомобиля, и в момент ДТП сработали подушки безопасности. Пока что следствие возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Александр Шульга, старший помощник по взаимодействию со СМИ СК по Свердловской области, рассказал о следствии.

Шульга: По предварительным данным автомобиль губернатора двигался по своей полосе, а ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, и это могло дезориентировать водителей. Также в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДПТ, в связи с чем решается вопрос о назначении судебной автотехнической экспертизы в рамках расследования уголовного дела. И рассматриваются иные данные по всем версиям.

Пока выдвигаются несколько версий произошедшего. Самой распространенной считается версия, согласно которой автомобиль губернатора ехал по встрече. Почти сразу после ДТП на YouTube появилась видеозапись очевидца аварии, который утверждает, что машина губернатора мчалась по трассе со скоростью 200 км/ч.

По словам очевидца, он хотел проследовать за кортежем губернатора, набрал 170 км/ч, но так и не смог догнать их, в результате чего вернулся в прежний скоростной режим. По другой версии, машина губернатора обгоняла попутный автомобиль и выехала на встречную полосу на повороте.

Автомобиль Мишарина двигался в сопровождении машины ГИБДД с включенным проблесковыми маячками и по правилам ему должны были уступать дорогу все автомобили, в том числе он мог двигаться по встречной полосе. Но, не успев перестроиться Мишарин врезался в "Волгу", а затем в аварию попала и Skoda.

Cогласно третьей версии произошедшего, водитель "Волги" не справился с управлением во время проезда кортежа или вообще уснул за рулем, в результате чего на высокой скорости врезался в автомобиль Мишарина.

Пока с какой именно скоростью двигались все участники аварии устанавливает следствие. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.