Губернатор «из глубинки»: справится ли Парфенчиков с ролью главы Карелии

2 217 0

Временно исполняющим обязанности главы Карелии стал Артур Парфенчиков. Экс-глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, однокурсник Дмитрия Медведева, с 2000 по 2006 год был главным прокурором Петрозаводска.

Сегодня Владимир Путин вызвал Парфенчикова в Ново Огарево, где между ними состоялся такой диалог. Путин спросил Парфенчикова, из Карелии ли он родом? На что Парфенчиков ответил: «из глубокой»! Путин уточнил, что значит из глубокой? Парфенчиков ответил, что он из глубинки, с хутора Куркиёки.

Парфенчиков уже выступил с первыми заявлениями на новом посту, в частности он заявил, что собирается бороться с коррупцией, готов участвовать в выборах губернатора, а также пообещал, что кадровая политика будет опираться на местных профессионалов.

В эфире Дождя — председатель партии «Яблоко», депутат законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова, которая объяснила, чего следует ждать от главы региона и справится ли Парфенчиков со своими задачами.

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера