ГУ МВД по Свердловской области готово подтвердить подлинность компромата на Ройзмана

Здесь и сейчас
29 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Эта разработка велась еще с января. Поначалу она никак не была связана с господином Ройзманом. Оперативники отрабатывали наркотрафик этнической преступной группировки», – так на сайте главного управления МВД России по Свердловской области комментируют программу «Момент истины» Андрея Караулова, которая вышла в эфир 26 августа. Ее автор предполагает, что кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман связан с криминалом. В полиции сегодня заявили, что могут доказать эту связь. 

Журавлева: В сообщении на сайте полиции, правда, не объясняют, как именно, по их версии, связаны Ройзман и этнические преступные группировки, только пересказывается уже изложенное Карауловым. В сюжете есть аудиозапись якобы разговора двух криминальных авторитетов, они обсуждают предстоящие выборы мэра Екатеринбурга и как им выйти на Ройзмана. Встреча эта была якобы в первой половине лета, незадолго до того, как «правоохранителям удалось пресечь их сходку». Мнение Ройзмана там не приведено, то есть, может быть, он вообще не знал, что кто-то пытается наладить с ним контакты. По крайней мере, вчера он заявил ДОЖДЮ, что первый раз об этом слышит. Особенно в тексте сообщения интересен последний абзац: «В СМИ появились сообщения, что «Гражданская платформа» готовит иски в суд о «защите чести и достоинства Евгения Ройзмана». Свердловская полиция готова встретиться в суде хоть с адвокатами Ройзмана, хоть с адвокатами «Гражданской платформы» и доказать там правдивость сказанного в телепрограмме». То есть доказательства есть, но их никому не покажут, не дадут послушать. В пресс-службе «Гражданской платформы» такими формулировками несколько удивлены.

Татьяна Кособокова, руководитель пресс-службы «Гражданской платформы»: Позиция партии «Гражданская платформа», который появился на «Пятом канале», не изменилась. Партия ждет извинений от автора программы Андрея Караулова, который показал сюжет о Евгении Ройзмане, на наш взгляд, не имеющий никакого отношения к следственным возможностям и доказательствам. Соответственно, если извинения не последуют, Евгений Ройзман в праве будет обратиться в суд и требовать защиты чести и достоинства.

Журавлева: Бывший депутат Государственной думы и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман периодически упоминается в контексте разных уголовных дел или потенциально уголовных дел. В 2012 году в отношении сотрудников фонда было возбуждено несколько дел после смерти пациентки в одном из реабилитационных центров. В сегодняшнем сообщении полиции сказано: «Между тем, Ройзман, по всем признакам являясь фактическим руководителем некоммерческой организации «Благотворительный фонд “Город без наркотиков”», но формально не имеющий к данному объединению никакого отношения, заявил 27 августа в судебном заседании по делу Шабалина, что и находящийся в федеральном розыске Евгений Маленкин никогда не являлся вице-президентом фонда. Более того, Маленкин якобы никогда не являлся даже сотрудником фонда «Город без наркотиков», хоть и принимал участие в его деятельности с 2005 года». Маленкин объявлен в розыск. Недавно МВД Свердловской области пыталось проверить его по делу о незаконной реставрации икон, однако позже в полиции сообщили, что Ройзман все-таки не является подозреваемым по делу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.