Грядки за Путина

Здесь и сейчас
30 июня 2011
615
0
Поддержать программу

Те, кто еще не дорос до народного фронта, но любит Владимира Путина не меньше железнодорожников и металлургов, сегодня, последовав призыву премьера, открыли грядки имени фронтового лидера. Еще в январе Путин призвал всех "мотыжить свой участок", вспомнив Франциска Ассизского.

Мотыжить грядки на территории завода Арма все лето будут те, кто "реально любит Путина" — это такая группа "Вконтакте".

"Мне реально нравится Путин" — группа в социальной сети "Вконтакте", уже ставшая едва ли не одиозной. Существует всего год, а уже около 150 тыс. членов. Больше — только у каталогов пиратского видео.

Сообщество активно работает с молодежью: то снимут календарь с полуголыми студентками, то устроят футбольный матч между теми, кто за Путина и теми, кто за Медведева (президентские игроки тогда победили).

Новая идея активистов — грядки. Это и дань моде, и поклон премьеру одновременно. Подножный корм — тренд последнего года. Если хипстеры и едят, то только фермерские продукты. А тут — овощи вырастут и вовсе под портретом премьера.

Выкопали грядки на заводе Арма, месте встречи современного искусства, модных магазинов и ночных клубов. Среди всего этого разнообразия существует и проект "Лавка. Огород". Борис Акимов — его основатель и владелец — один из ярых пропагандистов еды, выросшей под боком. Так что даже развешанные повсюду портреты премьера его не смущают. Дело-то благое.

Среди огорода недалеко от Курского вокзала сейчас красуются пять "путинских грядок". Ассортимент — помидоры, огурцы, горох и лук. Аренда такой грядки

Вообще у Бориса Акимова аренда одной такой грядки размером 2 метра на 70 сантиметров стоит 1000 рублей за месяц. Любители премьера рассчитывают выращивать ингредиенты для салатов минимум до октября. То есть общий счет выйдет в районе 15 тысяч рублей.

Зато за ростом саженцев можно наблюдать в прямом эфире. Совсем как до недавнего времени — за возведением домов для прошлогодних погорельцев.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия