«Грузовики идут по заранее подготовленным сепаратистами дорогам». Фотограф Сергей Пономарев о пересечении гуманитарным конвоем границ Украины

22 августа 2014 Ксения Батанова
23 373
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию вернуть  ситуацию с  гуманитарным конвоем  для населения Востока в рамки международного права.

Порошенко сообщил, что по его поручению глава МИД Украины Павел Климкин и глава  администрации президента Борис Ложкин связались со своими российскими коллегами и  «донесли нашу обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права».

Гуманитарный конвой с российской помощью поехал по территории Украины без сопровождения Красного креста и украинской стороны. В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили,  что ответственность за безопасное продвижение колонны с гуманитарной помощью по неконтролируемой украинским властям территории Донбасса несет Россия.

Глава СБУ Украины расценил движение российской колонны с гуманитарным грузом как «прямое вторжение». При этом Киев уже заявил, что не будет применять военную авиацию против  пересекшего в пятницу границу Украины российского гуманитарного конвоя.

Как сообщил нам фотограф Сергей Пономарев, КамАЗы пересекли границу и едут по территории Украины по проселочным дорогам, в обход основных трасс в сопровождении представителей «Луганской самопровозглашенной республики».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде