Грузинскую колу для Путина проверит Онищенко

Здесь и сейчас
14 марта 2013
750
0
Поддержать программу
Поделиться
Администрация президента направила главе Роспотребнадзора на экспертизу партию Coca Cola грузинского производства, закупленную хозяйственниками для резиденции главы государства. Там не знают, как напиток попал в Кремль.
Журналисты, приехавшие в резиденцию главы государства освещать переговоры Владимира Путина с лидером Палестины, заметили Coca Cola, которая оказалась грузинского производства. Передает РИА Новости.

«Честно говоря, мы отправили эту бутылку, на всякий случай, на экспертизу Онищенко… Мы не знаем, есть ли здесь какие-то нарушения, исходим лишь из того, что многие элементы продукции не соответствовали нашим требованиям и стандартам», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, как давно напиток присутствует на российском рынке, Песков сказал: «Я не знаю, привезли поставщики-хозяйственники, как на рынке это взялось… Но почему производителем является грузинское предприятие, не совсем понятно… Мы знаем, что есть позитивные подвижки, а не поставки сюда (продукции) определенной категории, но насколько мы знаем, они пока не начались, по крайней мере, любопытно понять, как это произошло и почему на нашем рынке оказались эти продукты».

При этом Песков отметил, что у Кремля нет никаких предубеждений в отношении грузинской продукции – «вопрос строгого соответствия или несоответствия стандартам».

При этом пресс-секретарь президента добавил, что сам Владимир Путин Coca Cola не пьет, и высоким гостям во время рабочих завтраков этот напиток не предлагают.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.